*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Модель управления в России. Состояние и пути совершенствования

курсовые работы, Теория управления

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 747

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
1.Разнообразие моделей менеджмента………………………………………….4
1.1Американская и Европейская модель управления…………………………4
1.2 Японская модель управления………………………………………………..6
1.3 Семейная модель управления……………………………………………....11
2.Российская модель управления: особенности и
перспективы развития…………………………………………………………...13
2.1Особенности российской модели управления……………………………..13
2.2Перспективы современного менеджмента…………………………………22
Заключение………………………………………………………………………29
Список литературы……………………………………………………………..31
Ежегодно компании рассматривают целесообразность реализации проектов, направленных на оптимизацию различных аспектов хозяйственной деятельности. Не обходят вниманием и вопросы эффективного управления и организации работы компаний. С учетом сложившейся сегодня практики формирования планов работ список инициатив обычно составляется на функциональном уровне. Поскольку предлагаемые инициативы не предпринимаются ради самого факта их реализации, они должны рассматриваться в рамках общего вектора развития компании.
Сегодня наше общество проходит этап ускоренной трансформации. За несколько десятилетий произошли преобразования, на которые в других странах потребовались столетия. Экономика не осталась в стороне от этих изменений.
Разработанные в начале прошлого века принципы, описанные в работах представителей классической школы управления (Тейлор, Вебер и др.) много десятилетий спустя оказались широко востребованными компаниями на постсоветском пространстве. Отход от плановой системы требовал от компаний кардинальной перестройки модели хозяйствования. Естественно, эффективное управление организацией нового типа требовало четкого понимания того, как устроены процессы в ней, какими полномочиями наделены ответственные руководители и что является прерогативой управляющей компании. Стандартизация и формализация новых принципов хозяйствования обеспечивали предсказуемость деятельности дочерних структур как на управленческом, так и на операционном уровне.
Цель курсовой работы – рассмотреть этапы и условия становления национальной модели управления в России и на этой основе сформулировать программу совершенствования национальной модели корпоративного управления.
В настоящее время многие предприятия пытаются приспособиться к изменяющимся условиям и увеличить свою конкурентос¬пособность. Многие из них решают данную проблему с помощью корпоративного управ¬ления.
Как показал опыт реформирования эко¬номики в России непродуктивно точно копи¬ровать какую-либо зарубежную модель кор¬поративного управления или оправдавшей себя в иных национальных условиях схемы перехода к рынку.
При поиске эффективной российской модели важны понимание сравнительных преимуществ опыта стран с развитым рыноч¬ным хозяйством и соотнесение их с отечест¬венной спецификой отношений собственно¬сти и контроля при переходе к рынку. Про¬блема усложняется необходимостью парал¬лельного учета заметных различий стран с переходной экономикой в методах и темпах решения схожих задач трансформации кор¬поративного управления.
Прежде всего следует учитывать общемировую тенденцию к сближению моделей корпоративного управления (конвергенция) и формированию общепринятых принципов «корпорации XXI века». В целом можно согласиться с подходом, что ответственность, подотчетность, честность (законность) и прозрачность являются действительно универсальными стандартами для всех режимов корпоративного управления. В то же время очевидно, что эффективность функционирования «корпорации XXI века» будет тем выше, чем больше будут учтены принципы национального предпринимательства.
В долгосрочной перспективе России необходимо также двигаться в направлении некой смешанной модели, которая с одной стороны будет учитывать баланс интересов всех акционеров и, более широко, «соучастников». В прикладном плане это означает - в данный момент времени - нецелесообразность (невозможность) такого правового оформления «национальной модели» корпоративного управления, которое бы соответствовало тому или иному классическому образцу (которые сами становятся все более размытыми). Фундаментальная задача с точки зрения государства – это рассмотрение корпоративного управления в контексте защиты и гарантий прав...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу