*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Процессуальные особенности рассмотрения дел, связанных с банкротством юридических лиц.

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 100 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 371

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление.

ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Теоретические аспекты института несостоятельности. 9
§ 1.1. Возникновение и развитие института несостоятельности. 9
§1.4. Субъекты несостоятельности. 25
Глава 2. Процессуальные особенности рассмотрения дела о банкротстве в арбитражном суде. 29
§ 2.1. Основания возбуждения дела о несостоятельности. 29
§ 2.2. Подведомственность и подсудность дел о несостоятельности, подготовка дела к судебному разбирательству, непосредственно судебное разбирательство. 39
Глава 3. Процедуры банкротства. 46
§ 3.1. Восстановительные процедуры банкротства. 46
§ 3.2. Конкурсное производство. 74
§ 3.3. Мировое соглашение. 90
Заключение. 94
Список литературы 96
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы дипломной работы. Становление правового демократического государства невозможно без создания эффективной рыночной экономики. В Российской Федерации этот процесс, в силу ряда объективных факторов, оказался затяжным во времени и непоследовательным в формах и методах осуществления. Трудности переходного периода коснулись и такого неотъемлемого атрибута общества как право, ставшего нестабильным и во многом неспособным регулировать те отношения, для которых оно было создано. Вместе с тем нельзя не отметить и положительной стороны - право в Российской Федерации за годы реформ обогатилось рядом жизненно необходимых и прогрессивных институтов. Одним из важнейших экономико-правовых приобретений явился институт несостоятельности или банкротства, проблемам которого и посвящена настоящая работа.
Актуальность данной темы достаточно очевидна: российская экономика, столкнувшись с необходимостью отбора наиболее сильных и перспективных участников хозяйственной деятельности, остро нуждается в таком правовом институте как институт несостоятельности. В развитых странах этот институт уже давно используется для поддержки “оступившихся” либо для ликвидации субъектов, не поддающихся оздоровлению, и наличие четко разработанных правил в этой сфере могло бы помочь решить целый ряд проблем и в нашей экономике.
На сегодняшний день задачи, которые предполагалось решить на основе Закона “О несостоятельности (банкротстве) предприятий”, принятого в 1992 году, сохраняют остроту. Закон, основанный на западных аналогах, не помог решить проблему банкротства предприятий применительно к российской действительности.
Во-первых, западная модель процедуры банкротства исходит из представления о стабильной экономике, в которой банкротство представляет собой механизм избавления от аутсайдеров, вносящих дисбаланс в ее функционирование. В России же деформированное рыночное хозяйство существенно искажает границы, спектр применения данного института.
Во-вторых, продолжающийся...
Заключение.

Пусть тебе не доведется жить в эпоху перемен. Справедливость этого изречения древневосточных мыслителей, отвечавших подобным образом на вопрос о худшем из существующего в этом мире, в полной мере испытывает на себе современная Россия. Переход от планового хозяйства к рыночной экономике оказался трудным и болезненным, породил целый ряд негативных экономических явлений, неизвестных прежней системе хозяйствования.
Одной из причин, сдерживающих реформирование российской экономики, стало либо полное отсутствие нормативно-правовой базы либо ее отставание от процессов, происходящих в обществе. Сказанное в полной мере относится и к правовому регулированию процедуры несостоятельности или банкротства субъектов хозяйственной деятельности.
Актуальность данной проблемы очевидна, ибо рыночная модель экономики подразумевает наличие конкуренции и механизма отбора наиболее рентабельных и перспективных предприятий, для чего необходимо наличие работоспособного законодательства о банкротстве. В этой связи можно говорить, что анализ его формирования в Российской Федерации представляет большую научную и практическую значимость.
С принятием нового Закона российское законодательство о несостоятельности существенно продвинулось вперед. Появилась реальная возможность запустить механизм оздоровления российской экономики и обеспечить ее поступательное развитие. Однако, не следует считать, что достаточно высокая проработанность норм Закона гарантирует от возникновения сложных, трудноразрешимых ситуаций в процессе его применения. И это закономерно, поскольку абсолютно совершенного законодательства в мире не существует и не может существовать. Оно становится таковым по мере осуществления последовательных и целенаправленных усилий по применению и внедрению его на практике.
Поэтому следующим шагом на пути совершенствования законодательства о банкротстве должно стать принятие подзаконных нормативных актов, разработка методических рекомендаций, развивающих и детализирующих...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу