*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

УЧЕТ НАЛОГОВ И НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (ГОСТИНИЦ)

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 401

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1.ВИДЫ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ И УЧЕТ НАЛОГОВ В ГОСТИНИЦАХ 6
1.1. Налоговая политика при упрощенной системе налогообложения 6
1.1.1. Объект налогообложения 8
1.1.2. Учет доходов при налоговой политики УСНО 9
1.1.3.Учет расходов 10
1.2. Налоговая политика при применении единого вмененного налога 13
1.1.1. Оказание гостиничных услуг 15
1.1.2.Учет фактической занятости 17
ГЛАВА 2. УЧЕТ НАЛОГОВ И НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЦЫ ОАО «СПУТНИК» 20
2.1. Общие положения 20
2.2. Организация налогового учета 21
2.3. Методические аспекты формирования учетной политики 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 31
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы. Гостиничное хозяйство - это сложный хозяйственный механизм, требующий четкого взаимодействия всех его служб, имеющий свои особенности в части требований законов о защите прав потребителей.
Применение специального налогового режима в любой сфере деятельности имеет неоспоримые преимущества в части упрощения форм и процедур налогообложения, а также снижения налоговой нагрузки. В зависимости от выбранного режима фирма может значительно сократить трудозатраты по ведению бухгалтерского учета и представлению отчетности. Однако воспользоваться этими преимуществами и перейти на уплату единого налога взамен общепринятой системы налогообложения могут далеко не все организации, так как установленные законодательством требования по применению специальных режимов ориентированы преимущественно на субъектов малого предпринимательства. В сфере оказания гостиничных услуг УСНО отдельные фирмы применяют не первый год. При этом проблем, с которыми они сталкиваются, немало - начиная от выбора объекта налогообложения и заканчивая признанием тех или иных доходов и расходов.
К сожалению, приходится констатировать, что гл. 26.3 НК РФ содержит общие правила применения "упрощенки", оставляя налогоплательщикам достаточно неясностей и спорных вопросов. Их разрешению посвящено немало разъяснений Минфина и налоговых органов. И все же на практике организациям в силу противоречивости высказываемых мнений нередко приходится отстаивать свою позицию в судебном порядке.
Упрощенная система налогообложения организациями и предпринимателями применяется наряду с иными режимами налогообложения. В отличие от "вмененки" переход на УСНО и возврат на иные режимы осуществляются в добровольном порядке. Поэтому воспользоваться этим правом предприятие может в том случае, если оно по показателям осуществляемой деятельности не подпадает под систему налогообложения в виде ЕНВД, которая носит принудительный характер и применяется в тех муниципальных образованиях, на территории которых она...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В курсовой работе были рассмотрены особенности ведения учета налогов и налоговая политика в туристической организации (на примере гостиницы), в частности особенности учета при упрощенной системы налогообложения и при применении единого вмененного налога.
В первой главе была рассмотрена налоговая политика гостиницы при применении упрощенной системы налогообложения.
В частности, выручку от оказания услуг организация гостиничного хозяйства может учитывать либо в составе доходов от обычных видов деятельности, либо включать ее в прочие доходы. Прежде чем определиться с выбором и закрепить правила ведения бухгалтерского учета в учетной политике, организации нужно обратить особое внимание на требования, установленные для бухгалтерской отчетности. Основным из них является ее достоверность, которая должна давать полное представление о финансовом положении организации, результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении.
В силу специфики гостиничного хозяйства многие организации выбирают последний вариант - учет выручки от оказания дополнительных услуг в составе прочих доходов отчетного периода. Он позволяет оценить доходность основной деятельности и сравнить ее с доходами от оказания иных услуг.
Также мы рассмотрели особенности налогового учета при применении единого вмененного налога в сфере гостиничного бизнеса.
С 01.01.2006 согласно пп. 12 п. 2 ст. 346.26 НК РФ ЕНВД может быть введен в отношении оказания услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь спальных помещений не более 500 квадратных метров.
Уплата организациями ЕНВД предусматривает их освобождение от обязанности по уплате:
- налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом);
- налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу