*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка эффективности инвестиций в паевые инвестиционные фонды(ПИФы)

дипломные работы, инвестиции

Объем работы: 92 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 646

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 4
Глава 1 Общее положение и история ПИФов
1.1. Общие положения о ПИФах 6
1.2. История создания ПИФов 13
Глава 2 Классификация ПИФов
2.1 Сущность ПИФов 17
2.2 Классификация и новые виды ПИФов 22
Глава3. Принципы работы ПИФа
3.1 Основные нормативные документы 32
3.2 Схема организации работы ПИФа 38
3.3 Инвестиционный пай 45
Глава4. Оценка перспектив развиития инвестиций в ПИФы
4.1 Обзор деятельности ведущих российских ПИФов 51
4.2 Методы и модели оценки надежности и доходности вложений в
ПИФы 56
4.3 Перспективы развития ПИФо 60
4.4 Сравнительный анализ инвестиций в ПИФы и через систему
доверительного управления 70
Глава 5. Технологическая часть
5.1 Технологическая часть 81
5.2. Охрана труда 84
Заключение 87
Литература 91
Введение

В настоящее время на финансовом рынке России существует множество паевых инвестиционных фондов различной формы. Их успешная деятельность сделала весьма привлекательным сектор коллективных инвестиций. Доход от инвестиций в наиболее успешные паевые фонды значительно превосходит ставки депозитов в банках. Хотя банковские вклады считаются более надежными, но российская практика, в частности, 1998 года, показала, что множество банков, считавшихся самыми надежными, обанкротились. А паевые фонды, несмотря на всю сложность ситуации, выстояли.
Поэтому актуальность данной темы возрастает с каждым днем, как и растет число реальных и потенциальных инвесторов в паевые фонды России. Цель данной работы, помимо описания самих паевых инвестиционных фондов, их структуры и принципов работы, - дать читателю общую картину инвестиций в паевые фонды в России.
Данная тема недостаточно хорошо освещена в русскоязычной литературе. Поэтому при подготовке работы основная часть материала была взята из периодических изданий как то: «Инвестиции Плюс», «Рынок ценных бумаг», «Директор-Инфо», «Валютный спекулянт», и других. Большую помощь подборе фактической и статистической информации оказал интернет, в частности сайт информационного агентства «Росбизнесконсалтинг». Кроме того, при написании второго и пятого раздела пришлось обращаться непосредственно к сайтам управляющих компаний паевых фондов России «НИКойл» и «Паллада». Также в работе были использованы книги Зайцева Д. А. «Организация и деятельность паевых инвестиционных фондов», Капитан М.Е. «Кто есть кто на рынке коллективных инвестиций», а также Федеральный закон об инвестиционных
фондах N 156-ФЗ от 29 ноября 2001г.
Отсюда вопрос исследования деятельности ПИФов является по прежнему актуальным.
Для рассмотрения и осуществления данного вопроса написана эта дипломная работа. При этом объектом исследования является ПИФы РФ.
Предмет исследования – деятельность ПИФов.
Дипломная работа состоит из пяти разделов:
- Глава 1...
Заключение


Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) уже давно являются частью инвестиционного мира. Впервые они появились на Западе в 20-х гг. прошлого столетия и, в основном, предлагали инвестиции в акции. На сегодняшний день именно ПИФы являются наиболее активными инвесторами на рынках США и Европы, за каждым шагом которых следят другие участники фондовых бирж.
История отрасли коллективного инвестирования, ставшей одной из крупнейших за пределами России, началась в нашей стране в 1996 году. Именно тогда возникли первые паевые фонды. В то время деятельность ПИФов регулировалась указом Президента РФ от 26 июля 1995 г., № 765 “О дополнительных мерах по повышению эффективности инвестиционной политики Российской Федерации”. Положения указа были развиты и детализированы постановлениями ФКЦБ России (их на сегодняшний день существует более 30). В 1998 году вышел еще один Указ Президента РФ (от 23 февраля 1998 г., № 193), регламентирующий деятельность инвестиционных фондов в России. В настоящее время деятельность ПИФов регулируется Федеральным Законом “Об инвестиционных фондах” № 156-ФЗ, вступившим в силу 4 декабря прошлого года. Следует отметить, что ПИФы до сих пор являются единственным финансовым институтом, нормативная база для которого была разработана заранее.
Первые российские инвестиционные фонды работали только с государственными ценными бумагами. Немного позднее появились фонды, начавшие инвестировать средства пайщиков в акции российских приватизированных предприятий. Все эти “фонды первого поколения” в полной мере испытали на себе подъем фондового рынка в апреле - октябре 1997 года и его последующее падение, дефолт и реструктуризацию долга по ГКО/ОФЗ, четырехкратное падение рубля и исчезновение с российского рынка иностранных инвесторов, военные конфликты и смены правительства. И, тем не менее, отрасль живет и развивается.
На сегодняшний день паевые фонды являются единственным в России финансовым институтом, для которого установлена система обязательного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу