*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лизинг в современных условиях на примере компании «Стоун-XXI»

дипломные работы, лизинг

Объем работы: 100 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 905

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты организации и развития лизинга в современных условиях 7
1.1. Сущность и современные формы лизинга 7
1.2. Преимущества и возможности лизинга перед кредитованием 22
1.3. Исторические этапы развития лизинга в РФ и мире 31
ГЛАВА 2. Исследование системы лизинга в осуществлении деятельности компании «Стоун-XXI» 45
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 45
2.2. Анализ финансово-экономической деятельности 47
2.3. Анализ системы лизинга компании «Стоун-XXI» и
структуры портфеля лизинговых сделок 51
ГЛАВА 3. Совершенствование управления лизинговыми
операциями компании «Стоун-XXI» 71
3.1. Оценка эффективности лизинговых схем финансирования предприятий 71
3.2. Выявление проблем и направлений совершенствования
в лизинговой деятельности компании «Стоун-XXI» 84
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 96
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 100
ВВЕДЕНИЕ


Функционирование любого бизнеса невозможно без необходимых для работы офисных, складских и производственных площадей. Кроме того, недвижимость является хорошим активом, который увеличивает капитализацию компании, позволяет свободно привлекать внешнее финансирование, получать банковские кредиты, расширять производство и т. д. Для предприятий, развивающих свой бизнес, лизинг может стать эффективным финансовым инструментом и оптимальным способом модернизировать и расширить производственную базу, приобрести современное оборудование, транспорт, имущественный комплекс, внедрить новые технологии.
Развитие бизнеса невозможно без использования эффективных финансовых схем и современных банковских продуктов. Лизинговые операции, с их разнообразием способов и форм осуществления на практике, позволяют решить инвестиционные проблемы на макроуровне. Дело в том, что лизинг отвечает ряду потребностей производства, без удовлетворения которых оно не может нормально функционировать и развиваться в рыночной среде. Одна из них, пожалуй, самая важная, состоит в необходимости технико-технологического обновления производства, другая - в кредитно-финансовом обслуживании предприятий. Обе потребности взаимосвязаны и дополняют друг друга.
Английское слово LEASING - производное от другого, более широко применяемого английского слова LEASE, которое переводится как "аренда". Как самостоятельная единица английского языка, слово LEASING служит для наименования отношений берущих начало от аренды, но отличных от нее. В странах с развитой рыночной экономикой в свое время лизинг стал возможным прежде всего потому, что появилась соответствующая мотивировка. Такая мотивировка лизинга стала существенной только в такой системе экономических отношений, в которой мы сейчас живем (в частности, при ныне действующей налоговой системе). Лизинговые отношения возникли в результате бизнес-практики точно так же, как и множество других финансовых схем, которые спонтанно возникают, совершенно...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В соответствие с Федеральным законом «О финансовой арен¬де (лизинге)» под лизингом понимается совокупность экономичес¬ких и правовых отношений, возникающих в связи с реализацией договора лизинга, в том числе приобретением предмета лизинга. Под договором лизинга понимается «договор, в соответствии с ко¬торым арендодатель (далее -лизингодатель) обязуется приобрес¬ти в собственность указанное арендатором (далее - лизингополу¬чатель) имущество за плату во временное владение и пользование». Лизинг все больше используется и в российской экономике. Однако его развитие получило односторонний характер: чаще всего он применяется для приобретения основных средств в рассрочку
Компания «СТОУН-ХХI» – стабильная, универсальная, многопрофильная государственная лизинговая компания.
Компания «Стоун-XXI» зарегистрирована 20 января 2000 г. Основным видом деятельности компании является предоставление услуг по финансовой аренде (лизингу) автотранспорта и оборудования для российских организаций и предприятий. Компания предлагает лизинг грузовых и легковых автомобилей, автобусов, другой автомобильной и дорожной спецтехники, а также торгового, полиграфического, компьютерного, телекоммуникационного, нефте- и газового оборудования, изготовленного как в России, так и в зарубежных странах.
Группа компаний «СТОУН» предлагает 4 лизинговых продукта:
1) Базовый продукт – характеризуется стандартными условиями договора, ликвидным предметом лизинга, отсутствием целевого финансирования, Лизингополучатель – юридическое лицо. Предметом лизинга могут являться и ТС, и оборудование.
2) Лизинг для физ.лиц – договор аренды с правом последующего выкупа, заключаемый с физ.лицом или индивидуальным предпринимателем, предметом лизинга может являться только ТС.
3) Проектное финансирование - отличается сложной структурой договора, нестандартными условиями и привлечением целевого финансирования под каждый лизинговый проект, предметом лизинга, как правило, является сложное и дорогостоящее...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу