*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Маркетинг недвижимости

курсовые работы, маркетинг

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 518

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие маркетинга недвижимости 4
2. Задачи маркетинга на рынке недвижимости 10
3. Особенности маркетинговых исследований на рынке недвижимости 13
4. Специфика планирования рекламных кампаний на рынке недвижимости 19
5. Практическая часть. 23
Анализ спроса в Санкт-Петербурге на риэлторские услуги. 23
Заключение 27
Список литературы 29
Введение

В России появились первые признаки цивилизованного рынка недвижимости — маркетинговый подход к созданию и реализации объектов.
Рост рынка недвижимости провоцирует рост потребностей в качественном управлении девелоперскими проектами. В таких условиях успех проектов во многом обусловлен маркетинговым подходом, применяемым как на этапе создания проекта, так и на этапе продаж. Россия начинает постепенно приходить к этому: в скором времени вопросы маркетинговых исследований, брендинга, PR и продвижения объектов недвижимости могут стать насущной необходимостью.
Еще несколько лет назад увидеть качественно сделанную рекламу объекта недвижимости было чем-то из ряда вон выходящим. А сегодня улицы и средства массовой информации пестрят рекламной информацией различных объектов. Управляющие ТЦ и ТРК регулярно устраивают массовые гулянья и праздники. Функционируют консалтинговые компании, предлагающие услуги по исследованию рынка и разработке концепции объекта. Строительные и риэлторские компании создают отделы маркетинга и рекламы. Все это свидетельствует о том, что на рынке недвижимости появляется конкуренция. Ведь вопрос о наличии маркетинга в отношении строительного объекта вообще может появляться только в условиях усиления конкуренции на рынке недвижимости. Сегодня маркетинг объектов недвижимости — тема, становящаяся все более востребованной и актуальной. Это неотъемлемый элемент повышения интереса к объекту со стороны целевой аудитории, поддержания его конкурентоспособности, а также повышения инвестиционной привлекательности объекта. В условиях увеличения конкуренции на рынке компании приходят к осознанию необходимости использовать различные маркетинговые инструменты в продвижении объектов недвижимости.
Заключение

Самое эффективное оружие, в том числе и в руках человека бизнеса, – осведомленность. Сегодня маркетинг и PR правят миром. Рынку коммерческой недвижимости России уже более 10 лет, и при растущем доверии со стороны иностранных инвесторов перед девелоперами встает четкая задача формирования готового продукта, экономически обоснованного и ориентированного на потребности целевой аудитории. Необходимым инструментом является профессиональный консалтинг и маркетинговые услуги по проектам со стороны компаний-консультантов российского и западного происхождения.
Работа отдела маркетинга в строительной или девелоперской компании способствует прямому увеличению дохода. Сегодня и в обозримом будущем маркетинг будет являться одновременно стратегией и тактикой преуспевания. Маркетинг это скелет, мозг и глаза бизнеса. Уже потом на маркетинг нанизываются экономика и финансы, а после воплощения удачных маркетинговых стратегий мы начинаем детализировать и уточнять их при помощи юриспруденции и бухгалтерских механизмов отражения результатов. При продуманной концепции позиционирования объекта, правильного построения бренда, организованного взаимодействия с потребителями, на каждый дополнительный рубль вложений мы получаем до 35-40% прибыли.
Путь службы маркетинга на рынке недвижимости был сложным. В середине 90-х годов многие маркетинговые подразделения создавались просто как дань моде (все про это говорят, у соседа уже есть, пора и нам создать). Отсутствие четко определенных функций и задач служб маркетинга зачастую приводило к тому, что они оказывались невостребованными руководством предприятий и смежными подразделениями. Далее сценариев было несколько. Во многих случаях отделы маркетинга постепенно умирали (уходили сотрудники, не понимая, для чего же нужна их работа, или руководство просто закрывало отдел, наигравшись с новой «зверюшкой» и не видя практического смысла в дальнейшей работе подразделения). Также весьма распространена ситуация, когда маркетологи становились...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу