*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Философская проблематика в романе Б. Пастернака «Доктор Живаго»

рефераты, литература

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 519

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Содержание

Введение…………………………………………………………………..1. О романе……………………………………………………………….
2. Сюжетная линия………………………………………………………7
. Философская проблематика Б. Пастернака………………………..
Заключение……………………………………………………………...
Список литературы……………………………………………………..
Введение

Борис Леонидович Пастернак родился и вырос в Москве. Отец его был живописцем, мать – пианисткой.
В семье поэта царила творческая атмосфера, и ничто из юношеских занятий Пастернака не пропало даром. Уже ранние стихи и проза несут свидетельства серьезного поэтического воспитания профессиональное владение музыкальной композицией и дисциплина мысли, которые счастливо сочетались с врожденной чувствительностью и восприимчивостью.
В университетские годы у Пастернака сформировались свои взгляды и убеждения, которые помогли ему в дальнейшем стойко перенести годы войны и лишений. «Терять в жизни более необходимо, чем приобретать,— писал он, - зерно не даст всхода, если не умрет. Надо жить не уставая, смотреть вперед и питаться живыми запасами, которые совместно с памятью выбрасывает забвение».
Весной 1913 года Пастернак блестяще окончил университет. Одновременно в созданном несколькими молодыми людьми издательстве «Лирика» на совместных началах вышел альманах, в котором были напечатаны пять его стихотворений. За это лето он написал свою первую самостоятельною книгу, и к новому 1914 году она вышла в том же издании под названием «Близнец в тучах». К концу 1916 года вышла в свет вторая книга стихотворений Пастернака «Поверх барьеров».
Летом 1917 года книга лирики «Сестра моя – жизнь» выдвинула Пастернака в ряды первых литературных имен своего времени. Общий творческий подъем 1917-1918 годов дал возможность на одном дыхании написать следующую книгу стихов «Темы и вариации», но эта книга, утвердив имя поэта, обозначила для него самого внутренний душевный спад, стала объектом недовольства собой. Итоговыми работами этого времени стали поэмы «Спекторский» и «Охранная грамота», в которых Пастернак изложил свои взгляды на внутреннее содержание искусства и его значение в истории человеческого общества.
Ранние стихотворения Пастернака сложны по форме, густо насыщены метафорами. Но уже в них чувствуется огромная свежесть восприятия, искренность и глубина, светятся...
Список литературы

1. Альфонсов В. Поэзия Бориса Пастернака. Л., 1990.
2. Бердлев Н. Самопознание. Москва, 1990
3. Лихачёв Д.С. Размышления над романом Б.Л.Пастернака “Доктор Живаго”. // Б.Пастернак. Доктор Живаго. Повести. Фрагменты прозы. Москва, “Советский писатель”, 1989. С. 5-16.
4. Пастернак Б. Л. Доктор Живаго: роман/Вспуп. Ст. Е. Пакстернака. – М.: Эксмо, 2005.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу