*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование лизинга в Российской Федерации

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 301

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение 3
1 Правовое регулирование лизинга 5
1.1 Международный лизинг 5
1.2 Правовое регулирование лизинга в Российской Федерации 9
2 Понятие содержание договора лизинга 13
2.1 Признаки договора лизинга 13
2.2 Основные элементы договора лизинга 16
2.3 Существенные условия и формы договора лизинга 22
Заключение 27
Список использованной литературы 29
Введение

Новым институтом Российского гражданского права является лизинг. В соответствии со статьёй 665 Гражданского кодекса по договору финансовой аренды (договору лизинга) арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определённого продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей. Арендодатель в этом случае не отвечает за выбор предмета аренды и продавца.
Договором финансовой аренды может быть предусмотрено, что выбор продавца и приобретаемого имущества осуществляется арендодателем.
Поскольку в параграфе 6 главы 34 Гражданского кодекса не установлено иное, к договору лизинга применяются правила, установленные для договора аренды в отношении: формы договора, сроков аренды, пользования арендованным имуществом, субаренды имущества, расторжении договора и др. (эту форму можно использовать в качестве ориентира, поскольку она не противоречит статье 665 – 370 Гражданского кодекса и Федеральному Закону от 29.10.1998г. «О финансовоё аренде (лизинге)»).
Законом «О финансовоё аренде (лизинге)» устанавливается, что в договоре финансовой аренды должны быть указаны данные, позволяющие определённо установить имущество, подлежащее передаче лизингодателю в качестве предмета лизинга. В противном случае этот договор не считается заключенным.
Актуальность выбранной темы курсовой работы не вызывает сомнений, так как в настоящее время активизировался интерес к приобретению в аренду движимого и недвижимого имущества.
Степень разработки проблемы. Анализ литературы по теме курсовой работы свидетельствует о том, что рассмотрении вопросов, связанных с заключением договора финансовой аренды (лизинга), получило развитие в последние годы. Данный вопрос нашел своё отражение в трудах таких исследователей, как Валявина Е.Ю., Елисеев М.В., Брагинский М. И., Суханов Е.А. др.В работах этих авторов основной акцент делается на раскрытие таких вопросов, как: правовое...
Заключение

Целью курсовой работы являлось заключение договора финансовой аренды (лизинга). Анализ результатов курсовой работы позволяет сделать следующие выводы:
1. Договор финансовой аренды (договор лизинга) – гражданско-правовой договор, в соответствии с которым арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определённого им продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей.
2. Сущность (предмет) этого договора состоит в том, что:
- инициатором заключения договора является арендатор, ибо он, во - первых, сам определяет, какое ему нужно имущество, во – вторых, указывает на это имущество арендодателю, в – третьих, сам определяет продавца этого имущества;
- арендатором может выступать гражданин, который осуществляет предпринимательскую деятельность (ст. 23 – 25 Гражданского кодекса), либо юридическое лицо (чаще всего коммерческие организации, хотя в случаях, когда специальная правоспособность некоммерческой организации допускает осуществление тех или иных видов предпринимательской деятельности, арендатором могут выступать и они);
- арендатором так же может выступать и гражданин – предприниматель либо юридическое лицо. Имущество по договору лизинга передаётся только (и одновременно) во владение и пользование;
- продавцом имущества, передаваемого по договору лизинга, может быть любое дееспособное лицо. Необязательно, чтобы это был предприниматель: достаточно того, что лицо решило продавать своё имущество по одному из видов договора купли – продажи. Продавца определяет арендатор. Лишь в случае, когда это специально предусмотрено в договоре, выбор продавца и приобретаемого имущества осуществляется арендодателем.
3. В Федеральном законе «О лизинге» большое число положений, противоречит не только нормам гражданского кодекса, но и Конвенции о международном финансовом лизинге. Само представление о договоре лизинга, его понятие, основных признаках и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу