*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Значимость воображения в сексуальной жизни человека

курсовые работы, психология

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1300 руб.

Просмотров: 344

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1. Биологические механизмы половой мотивации 5
1.2. От полового влечения к любви 7
1.3. Воображение в сексуальной жизни человека 13
2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 18
2. Корреляционное исследование 19
3. Факторный анализ 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
Почему мы так мало знаем о человеческой сексуальности, хотя она интересовала людей всегда? Половые различия, анатомия и физиология половых органов, сексуальная техника, зачатие, беременность и роды занимают одно из центральных мест в мифологии и искусстве всех народов мира. Древние китайские трактаты об искусстве спальни, индийская "Камасутра" и "Искусство любви" Овидия и сегодня имеют не только исторический интерес.
Древняя эротология народов Востока рассматривала сексуальность как естественную, нормальную сторону человеческой жизни, подходя к ней не аналитически, а синкретически. Тесно связанная с этикой, эстетикой и религиозно-философскими ценностями, она предлагала людям не объективное знание и частные рецепты, а целостную жизненную философию, включая определенное отношение к телу, эмоциям и чувственности. Описание и объяснение были неразрывно связаны с предписаниями.
Европейская культура нового времени, сложившаяся на базе христианства, в отличие от античной или древневосточной была последовательно антисексуальной.
Не только половая жизнь, но весь телесный "низ" считались грязными и непристойными, о чем порядочным людям не положено думать и тем более говорить вслух. В Англии начала XIX века даже попросить соседку по столу передать цыплячью ножку считалось неприличным, так как слово "ножка" вызывает сексуальные ассоциации. Приходя к врачу, женщина показывала, где у нее болит, не на собственном теле, а на кукле. В некоторых библиотеках книги, написанные женщинами, хранились отдельно от книг авторов-мужчин.
Первыми людьми, начавшими систематическое изучение половой жизни, были врачи - профессор психиатрии Венского университета Рихард фон Крафт-Эбинг (1840-1902), швейцарский энтомолог, психиатр и невропатолог Август Форель (1848- 1931), немецкие психиатры Альберт Моль (1862-1939) и Магнус Хиршфельд (1863-1935), австрийский психиатр, создатель психоанализа Зигмунд Фрейд (1856-1939), немецкий дерматолог и венеролог Иван Блох (1872-1922) и английский публицист,...
Тема секса и сексуальной жизни человека всегда была ограничена теми или иными запретами. Можно так же сказать, что нынешнее общество, отличающееся достаточной степенью раскрепощенности от этих запретов не «отделалось». Это может быть связано с их культурно-исторической детерминацией, с особенностями воспитания и, конечно, с тем, что вопросы, касающиеся этой сферы жизни человека являются глубоко личными.
В ходе проведенного мною исследования значимой взаимосвязи между креативностью и сексуальной удовлетворенностью была выявлена значимая взаимосвязь. Можно предположить, что это связано с тем, что людям, творчески одаренным, необходимо сексуальное разнообразие в жизни. Так же, сексуальная удовлетворенность является важной составляющей в жизни человека. Постепенно однообразная сексуальная жизнь не приносит человеку сексуального удовлетворения. Таким образом, можно предположить, что люди с высокими баллами, характеризующими креативность, готовы к большему разнообразию в сексуальной сфере и сами готовы придумывать способы этого разнообразия, увеличивая, тем самым, уровень сексуальной удовлетворенности.
А так же была выявлена значимая взаимосвязь между уровнем сексуального возбуждения и уровнем сексуального влечения. Стоит отметить, что выявление этой взаимосвязи противоречит исследованиям авторов методики «Секс и средняя женщина (средний мужчина)». Ими эта взаимосвязь не была выявлена. В моем же исследовании, появление этой взаимосвязи может говорить о том, что сексуальное удовлетворение зависит от «сексуального аппетита» респондентов данной группы. Это может быть связано с возрастом респондентов и их личным опытом. Можно предположить, что не большой личный опыт подсказывает им, что чем больше, энергичнее, чаще их занятия любовью, тем удовлетворительнее их сексуальная жизнь. Кроме того, это может быть связано с влиянием средств массовой информации и современного телевидения, печатного слова и фотоискусства вообще.
Но так же стоит отметить, что полученные выводы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу