*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Три народных принципа» Сунь Ятсена и их эволюция

рефераты, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 816

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………………………………………………………………………….2
Глава 1. Взгляды Сунь Ятсена до Синьхайской революции 1911-1913 гг. ………………………………………4
Глава 2. «Три народных принципа» в 1910-е гг. …………………………………………………………………………….10
Заключение ………………………………………………………………………………………………………………………………………15
Источники и литература……………………………………………………………………………………………………………………17
Три народных принципа Сунь Ятсена – это в своём роде наглядный пример эволюции политических и социально-экономических взглядов отдельно взятой личности. Особенно любопытно проследить то, КАК эти мировоззрения менялись под воздействием различных факторов, как внешних, так и, безусловно, внутренних, потому как факт возрастного развития так или иначе накладывает свой отпечаток на мироощущение личности, и Сунь Ятсен здесь – не исключение.
Анализировать историографию на сей счёт довольно затруднительно. С одной стороны, отдельной книгой были переизданы все сколько-нибудь значительные труды лично Сунь Ятсена, созданные им за все годы его политической деятельности . Но с другой, не было написано ни одной отдельной монографии, автор которой бы подробно исследовал политические взгляды основателя «Гоминьдана» и их эволюцию. Как правило, Сунь Ятсен и его деятельность упоминалась различными исследователями в контексте современной ему – Сунь Ятсену – эпохи. В частности, это были монографии, посвящённые собственно всей истории Китая как такового, либо в общем освещении политической истории Китая в ХХ веке.
Итак, мы рассмотрели эволюцию социальных и политических взглядов Сунь Ятсена, проследив их изменения на протяжении более чем 30-ти лет. Какие можно сделать выводы?
С одной стороны Сунь Ятсен – яркий образец хоть и радикально настроенного, но – в целом достаточно здравомыслящего политика, готового идти на определённые компромиссы – во избежание ненужных жертв. Однако с другой стороны, его взгляды даже на позднем этапе его деятельности порой грешили некоторым утопизмом и даже – политической наивностью. В этом мы могли убедиться не раз, на примере, скажем, решения аграрного вопроса. Соответственно, можно много рассуждать и об ошибочности некоторых выносимых им градаций (на примере того же «государственного социализма»). Разгадка, вероятно, кроется здесь не только в менталитете «восточного» человека, но и, конкретно, в личности самого Сунь Ятсена. Без сомнения могу отнести его к числу мыслителей, достаточно длительное время пребывающих в поиске, извлекающих почву для своих идей и умозаключений из разных источников, в том числе – из внешних. Хотя иногда, порой, кажется, что как раз-таки именно внешние источники и влияли на Сунь Ятсена в первую очередь. Ведь если мы проследим эволюцию его мировоззрений, то, как правило, перед нами предстаёт чёткая последовательность их метаморфоз, по-своему фиксирующих состоявшиеся перед этим те или иные важные историко-политические события (китайско-японская война, поражение «ихэтуаней», Синьхайская революция, конфликт Сунь Ятсена с Юань Шикаем и т. д.).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу