*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внешнеторговая деятельность рспублики Корея

курсовые работы, внешнеэкономическая деятельность (вЭд)

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 568

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План курсовой работы.
Введение………………………………………………..стр. 3-4
1. Анализ внешнеторгового оборота Республики Корея в 90х гг и её сбалансированность…………………...................стр. 5-9
2. Товарная структура экспорта и импорта.........стр. 10-21
3. Роль ПИИ в развитии экспорта страны......….стр. 22-26
4. Торговые отношения Республики Корея с Россией и перспективы развития…………...………........стр. 27-30
Заключение……………………………………......... стр. 31-33
Список литературы……………………………..........…стр. 34
Введение.

Внешнеторговая политика Республики Корея формировалась в течение многих десятилетий. Формирование осуществлялось в условиях стратегии экономического развития за счет экспортного производства.
Как известно, в течение многих десятилетий в Республике Корея господствовала монополия внешнеэкономической деятельности, то есть исключительное право на осуществление всех видов внешнеэкономических связей принадлежало государству.
Для стимулирования экспортного производства правительство осуществляло ряд мероприятий по либерализации импорта для расширения экспортного производства, снижению налогов или освобождению от них предприятий и фирм, осуществляющих экспортное производство, предоставлению кредитов экспортирующим фирмам на льготных условиях, созданию экономических зон, специализированных на экспорте.
Исходя из сравнительных преимуществ, состоящих в изобилии рабочей силы, и учитывая растущий спрос японского и американского рынков в трудоемкой продукции, Республика Корея интенсивно развивала такие отрасли как автомобилестроение, судостроение, производство полупроводников, телекоммуникационного оборудования, бытовой электроники, компьютеров, текстильной и нефтехимической промышленности.
В настоящее время внешняя торговля страны снизилась. Правительство ищет ответ на сложный вопрос: каким образом сохранить стабильное положение в государстве, экономика которого напрямую зависит от экспорта в Соединенные Штаты, потерявшие экономический интерес к Сеулу после террористических атак 11 сентября.
Еще до террористических атак южнокорейские экономисты предупреждали, что существующая динамика сокращения внутренних расходов потребителей не позволит по окончании 2001 года увеличить объем ВВП страны на более чем 3%. В подобных выводах в случае Южной Кореи можно усмотреть довольно отчетливые нотки усиливающегося пессимизма.
Правительство продолжает предпринимать серьезные шаги, чтобы и в дальнейшем предупредить резкое замедление экономики. В конце 2001 года был принят...
Заключение.
На основе выполненной работы можно выделить и сформулировать основные положения и выводы.
Не вызывает сомнения, что роль и место внешних экономических связей должны измениться, тем более что возможности для дальнейшего экстенсивного роста экспорта уже практически исчерпаны. Прошло время для опережающих темпов либерализации внешнеэкономических связей. На первый план выходят такие направления, как обеспечение необходимого уровня защиты внутреннего производства, содействие развитию экспорта наукоемкой продукции и услуг, защита интересов южнокорейских участников ВЭД на внешнем рынке.
Необходимо также предусмотреть определенное ужесточение системы государственного регулирования ВЭС, не входя при этом в противоречие с принятой в мире практикой и с общим курсом на либерализацию.
Необходимо в максимально сжатые сроки отладить и механизм применения традиционных мер антидемпинговых и компенсационных пошлин, а также защитных мер. Весьма важно также в короткий срок упорядочить ввоз необлагаемых практически никакими налогами товаров, поставляемых в рамках так называемой неорганизованной торговли.
В то же время не исключено, что в условиях нынешнего кризиса корейского производства могут понадобиться и более кардинальные решения, предусматривающие введения на период структурных преобразований целого ряда административных ограничений, направленных на защиту внутренних производителей и создающих для сбыта их продукции льготные условия.
Следует отметить, что специфика нового этапа реформ в части внешнеторговой деятельности нашла отражение в среднесрочной программе правительства, которая в этой сфере исходит прежде всего из необходимости решения триединой задачи: развития экспорта и совершенствования его структуры; защиты внутреннего рынка и отечественных производителей, главным образом с помощью экономических методов.
Среди основных мер, предусмотренных в области внешней торговли РК, необходимо выделить принятые программы развития экспорта и развитие системы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу