*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА УТЯТ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И НЕМЕЦКИХ ЛИНИЙ ПЕКИНСКОЙ ПОРОДЫ

дипломные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 46 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1800 руб.

Просмотров: 425

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Список сокращений и условных обозначений
Введение
Обзор литературы
Биологические особенности пекинской породы уток
и кроссы, созданные на ее основе
Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы
и методы ее оценки
Собственные исследования
Анализ производственно экономической деятельности хозяйства и характеристика условий выполнения работы;
Материал и методика исследований;
Результаты исследований и их анализ;
Экономическая эффективность полученных результатов исследований
Безопасность жизнедеятельности
Экологическое обоснование работы
Выводы
Предложения производству
Список использованной литературы
ВВЕДЕНИЕ

Птицеводство – одна из самых эффективных и рентабельных отраслей сельского хозяйства. Основными производителями продукции птицеводства в республике являются сельскохозяйственные организации, входящие в со-став республиканского объединения «Белптицепром». Это – 38 предприятий (в том числе 10 птицефабрик мясного направления). Птицеводческие пред-приятия производят свыше 110 наименований птицеводческой продукции, полностью обеспечивают потребности населения республики, и часть своей продукции экспортируют в страны ближнего зарубежья. Многие птицефабрики имеют присоединенные хозяйства и обеспечивают себя собственным зерном [38].
В «Концепции национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь» мясо и яйца (наряду с зерном, картофелем и т.д.) отнесены к базовым продуктам.
В последнее время мировое производство мяса птицы ежегодно воз-растает приблизительно на 6%. По данным экономистов, его потребление на душу населения в странах ЕС достигло 21,4 кг в год, в США – почти в 2 раза больше. На сегодняшний день доля мяса птицы в структуре мясного производства в мире составляет 25%. В Беларуси эта доля несколько ниже (15% в структуре производства и 15,9% в структуре потребления), однако ситуация стремительно выправляется.
Как показывают исследования специалистов Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, мясо и птицу ежедневно употребляют в пищу 26,6% жителей нашей страны; несколько раз в неделю – 46%, никогда не употребляют всего 1,7%. Так если в 90-х годах каждый среднестатистический белорус ежегодно потреблял по 8,5 кг мяса птицы, то в 2005 году – уже по 12 кг. В 2007 году эта цифра составила уже 14 кг. И к 2010 году, согласно Программе развития птицеводства в Республике Беларусь на 2006-2010 годы, среднедушевое потребления мяса птицы будет доведено до 20 кг, как и предписывают нормы рационального питания [31].
Одним из источников увеличения производства мяса птицы является выращивание уток, как наиболее...
ВЫВОДЫ

На основании проведенных исследований по изучению мясных качеств утят немецких и отечественных линий пекинской породы нами сделаны следующие выводы:
1.Живая масса самцов немецкой селекции за учетный период составила 3487,6 г, что на 450,2 г, или 14,8 % больше по сравнению с самцами линии Т1 отечественного кросса. В свою очередь самки линии Т2 кросса «Темп» незначительно превосходили самок немецкой линии на - на 4,0%;
2. По среднесуточному приросту самцы линии N за период выращивания превосходили своих сверстников линии Т1 на 14,9%. Самки же немецкой линии уступали по данному показателю самкам линии Т2 на 4,3%;
3. Абсолютный прирост у самцов немецкой линии N за период выращивания был выше по сравнению с самцами отцовской линии кросса «Темп» на 448 г, или на 15,0%. Самки линии Т2 отечественного кросса по данному показателю превосходили самок немецкой материнской линии на на 4,2%;
4.За период выращивания расход корма на 1 кг прироста у самцов линии Т1 отечественного кросса был на 5,96 % больше по сравнению с самцами немецкой селекции. Самки отечественной и зарубежной селекции характеризуются одинаковыми затратами корма.
5. Основная съедобная часть тушки у утят отечественной селекции приходилась на кожу с подкожной клетчаткой, которая составляла 34,2-34,8%. У немецких утят живая масса увеличивалась в основном за счет мышечной ткани, так как на долю кожи с подкожной клетчаткой приходилось 27,7-29,6%.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу