*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ОСОБЕННОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ «ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА» (ГУ ПСЦ) С ДРУГИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

курсовые работы, бжд

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 1107

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР» (ГУ «ПСЦ») Г. МОСКВЫ. 4
1.1. Основные предпосылки создания ГУ «ПСЦ» 4
1.2 Место Центра в системе Московская городская система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций 6
2. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГУ ПСЦ С ДРУГИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ. 9
2.1. Порядок взаимодействия ГУ ПСЦ и Московского метрополитена 10
2.2. Принципы взаимодействия ГУ «ПСЦ» и ГУП «Моссвет» 15
2.3. Порядок взаимодействия ГУ «ПСЦ» и ГУП «МОСГАЗ» 18
2.4. Порядок взаимодействия ГУ «ПСЦ» и подразделений МГУП «Мосводоканал» 24
2.5. Принципы взаимодействия ГУ «ПСЦ» и «Городской службы перемещения транспортных средств» 28
2.6. Порядок взаимодействия ГУ «ПСЦ» и станции скорой и неотложной медицинской помощи 31
2.7 Порядок взаимодействия ГУ «ПСЦ» с подразделениями УВД (ГУВД) г. Москвы 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 37
ВВЕДЕНИЕ
Москва является крупнейшим мегаполисом России, который расположен на площади более 1100 кв. км, где проживает более 12 млн. человек, со сложной системой автомобильных, железнодорожных развязок, различных инженерных и подземных сооружений. В связи с этим, Правительство Москвы постоянно уделяет большое внимание вопросам защиты населения и территории города от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, в т.ч. разработке комплексных подходов к решению этих задач.
При развитии инфраструктуры города и возведении новых объектов, как надземных, так и подземных возникает опасность возникновения аварии на объектах, наводнений и крупными пожарами. К тому же в последнее время участились террористические акты. В связи с вышеизложенным Правительством Москвы было принято решение создать универсальный мобильный центр - Государственное Учреждение «Пожарно-спасательный центр».
Принятое Постановление Правительства Москвы от 09 сентября 2008 года №805-ПП «О реорганизации Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы и создании Государственного учреждения «Пожарно-спасательный центр» стало первым шагом формирования, становления и дальнейшего развития Центра.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Пожарно-спасательный центр (ПСЦ) создался путем выделения из структуры управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты города специализированного пожарно-спасательного отряда по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций в подземных сооружениях и тоннелях города, а также других структурных подразделений, обеспечивающих реагирование на чрезвычайные ситуации", - уточнил собеседник агентства.
Задачами ПСЦ является поиск и спасание людей при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, тушение пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций в подземных сооружениях и тоннелях, высотных зданиях города; проведение аварийно-спасательных, специализированных и других неотложных работ, тушение пожаров в городе; ликвидация ЧС, связанных с разгерметизаций систем, оборудования, выбросами в окружающую среду взрывоопасных токсичных продуктов; профессиональное психологическое обеспечение пожарных и спасателей; а также ряд других работ, связанных с чрезвычайными ситуациями.
В состав пожарно-спасательного центра входят сотрудники специализированного пожарно-спасательного отряда по тушению пожаров и ликвидации ЧС в подземных сооружениях и тоннелях города численностью 253 человека и другие структурные подразделения, обеспечивающие реагирование на чрезвычайные ситуации штатной численность 112 человек. Пожарно-спасательному центру передано автомобильная, пожарная, аварийно-спасательная техника этого отряда. Кроме того, в ПСЦ передан отряд аварийно-спасательных и специальных работ московской городской поисково-спасательной службы. "Структурные подразделения ПСЦ размещаются в помещениях центрального диспетчерского пункта Гагаринской транспортной развязки и пожарных депо Лефортовского тоннеля и Северо-западного тоннеля. Также поисково-спасательному центру передано помещение пожарного депо в поселке Внуково.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу