*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сексуальные сценарии и сексуальные роли

контрольные работы, психология

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 384

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.
1. Сексуальные сценарии
2. Сексуальные роли
Заключение
Введение

Сексуальность человека, в отличие от всех других представителей живой природы,— не только биологический инстинкт, это сложное биофизиологи¬ческое и психосоциокультурное явление, важная сфера общественной, семей¬ной и личной жизни. Потребность в воспроизводстве отделена у человека от потребности в сексуальном удовлетворении и общении.
Сексуальность человека выполняет три функции: репродуктивную, гедони¬ческую и коммуникативную, причем сексуальность современного человека в значительной мере освободилась от биологической детерминированности и во многом зависит от психологических и социокультурных факторов. Эти факторы проявляют себя через послания наших родителей, через различные табу, существующие в семье, стереотипы и мифы в нашем обществе. Очень часто человек создает себе образы других людей и строит свою жизнь, основываясь не на том, что они в действительности из себя представляют, не на своих желаниях и потребностях, а на предположениях или идеях о том, какими эти люди должны быть, что можно и нужно делать и как себя вести. Другими словами человек строит свою жизнь и в частности сексуальные отношения под влиянием идей, табу, представлений и сценариев.
Особенности мужской и женской сексуальных ролей специфически отражаются на положении человека в обществе, его личной и профессиональной судьбе. В этом они очень важны в отражении процессов, происходящих в современном мире, основным направлением развития которого является все большая гуманизация и повышение актуальности духовного становления личности.
Формировать здоровые сексуальные отношения – значит понимать, ценить и развивать свое тело, считать его красивым и полезным, реально и честно оценивать себя и окружающих, не бояться рисковать, творить, проявлять свои способности, не бояться что-то изменить, когда ситуация этого требует, уметь приспособиться к новым условиям, сохраняя то старое, что еще может пригодиться, и отбрасывая ненужное.
Заключение

Таким образом, большая часть людей имеет свой план жизни, или сценарий, в соответствии с которым структурируются большие отрезки времени – месяцы, годы и вся жизнь. Сценарий отражает указания родителей и даже прародителей следующему поколению и имеет прямое отношение к сексуальной стороне жизни человека, наделяет мужчину и женщину определенными сексуальными ролями. Эти роли влияют на жизнь человека в целом и жизненный итог. Решающие воздействия идут от родителя противоположного пола.
Потенция, сексуальное влечение и жизненная сила индивида в некоторой степени зависят от наследственности и физиологических процессов в организме. Но сценарии раннего детства и родительское программирование играют здесь не меньшую роль. Качество и количество половых контактов в ходе жизни человека, его способность и желание любить закладываются главным образом в детском возрасте, около шести лет. Формы половой активности людей того и другого пола зависят от родительских суждений и предписаний, принятых в детстве решений, стандартных страхов и предубеждений. Естественное влечение может быть подавлено, гиперболизировано, трансформировано.
Сексуальные сценарии могут быть различными и разные авторы предлагают множество их видов, но все они формируют определенный тип поведения, «предлагают» ту или иную сексуальную роль и обычно негативно влияют на сексуальные отношения.
Некоторые авторы рассматривают сексуальные роли как бы в отрыве от интимной жизни человека и оценивают их как компонент полового самосознания, которые соответствуют ожиданиям такого поведения, которое определяет статус мужчин и женщин в обществе, или место мужчин и женщин. До сих пор в обществе женщина ассоциируется с мягким, покорным, нежным созданием, которое не бывает грубым и агрессивным. Мужчина же – это сила, твердость, агрессия, но никогда – нежность и покорность. Эти представления безусловно влияют и на сексуальные отношения.
Кроме того, известны случаи серьезных нарушений сексуальных ролей под...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу