*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Миграционная политика в России и зарубежных странах

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 96 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 570

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение. 2
Глава 1. Правовой статус мигрантов в России. 6
1.1. Понятие миграции населения. 6
1.2. Порядок въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации. 15
1.3. Правовое положение лиц без гражданства и иностранных граждан. 24
Глава 2. Международно-правовое положение перемещения населения в зарубежных странах. 47
2.1. Правовое положение мигрантов в странах СНГ. 47
2.2. Миграция населения в странах Западной Европы, Азии и Америки. 64
2.3. Международная политика в отношении беженцев и перемещенных лиц. 73
Заключение. 88
Список литературы. 92
В отдельные исторические периоды некоторые государства объявляли себя закрытыми для иностранцев и все же вынуждены были впускать иностранных послов и иностранных торговцев, хотя и с существенными ограничениями в передвижении по стране и во времени нахождения. В настоящее время для большинства государств очевидно, что изоляция ничего позитивного в себе не несет, а международный обмен объективен и полезен в большинстве случаев. В последнее время мобильность населения на земном шаре возрастает. Во многих случаях люди, меняя постоянное место жительства, меняют и гражданство. Однако для получения гражданства необходимо некоторое время проживать в соответствующем государстве. В то же время некоторые иностранцы не могут или не желают приобретать гражданство той страны, где они в настоящее время постоянно проживают.
Для пересечения границы на основах взаимности государства могут освобождать граждан других стран от обязанности получить въездную визу. С этой целью заключаются специальные международные договоры.
В настоящее время наиболее значительная часть государств признает за иностранцами равноправие со своими гражданами (национальный режим). Необходимо отметить, что национальный режим вовсе не означает, что объем прав и обязанностей граждан данного государства и иностранцев одинаков. Национальный режим означает принципиально равный подход к защищенности и гарантированности прав и свобод иностранцев и граждан данной страны, а также к ответственности за нарушение обязанностей в строгом соответствии с законом.
Вместе с тем очевидно, что существенно различается положение иностранцев, приехавших в туристическую поездку или командировку, и иностранцев, имеющих в данной стране место жительства и постоянно фактически там проживающих, занимающихся какой-либо деятельностью, приносящей им доход, и т.д. Постоянно проживающие иностранцы обладают, как правило, всеми правами граждан, за исключением всех или большей части политических прав (участвовать в выборах, занимать...
Миграция населения является внешним источником изменения численности и структуры населения, результат взаимодействия определенной совокупности людей с другими совокупностями. Миграция оказывает влияние на численность населения не только непосредственно, когда конкретная совокупность людей возрастает или уменьшается на величину сальдо миграции, но и опосредованно – через меняющуюся половозрастную структуру и последующее участие мигрантов в воспроизводстве населения.
Миграция, которая сопровождается сменой места жительства, то есть собственно переселение, включает три стадии. Подготовительная стадия представляет собой процесс формирования территориальной подвижности населения. Основная стадия – это собственно процесс переселения населения. Заключительная, или завершающая, стадия – это приживаемость мигрантов на новом месте.
Конституция РФ гарантирует каждому, кто законно находится на территории России, право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, а также свободно выезжать за пределы страны; равным образом гражданин РФ имеет право беспрепятственно возвращаться в Россию.
Иностранные граждане или лица без гражданства обязаны при въезде в РФ и выезде из РФ предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность и признаваемые РФ в этом качестве, и визу, выданную соответствующим дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ за пределами территории РФ либо органом внутренних дел или Министерством иностранных дел РФ, если иное не предусмотрено международным договором РФ.
Любое лицо вправе ходатайствовать о получении гражданства РФ. В соответствии с новым законом «О гражданстве РФ» введены понятия «общий» и «упрощенный» порядок рассмотрения вопросов гражданства. Так, под общим порядком приобретения или прекращения гражданства РФ понимается порядок рассмотрения и принятия решений по вопросам гражданства РФ Президентом РФ в отношении лиц, на которых распространяются обычные условия, предусмотренные Законом о гражданстве....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу