*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Национальные особенности ведения переговоров

дипломные работы, психология маркетинг

Объем работы: 83 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 945

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1.Особенности переговоров как одной из разновидностей делового общения 6
1.1. Переговоры как форма социального взаимодействия 6
1.2.Стадии переговоров 10
1.3.Стратегии и тактики ведения переговоров 25
1.3.1.Стратегии ведения переговоров. 25
1.3.2.Тактические приемы ведения переговоров 30
2.Сравнительная характеристика психологии различных народов 36
2.1.Психологическая основа нации 36
2.2.Специфика межнациональных отношений людей 45
2.3. Психологические особенности народов зарубежных стран 51
Норвежцы. 51
Шведы. 52
Финны. 53
Англичане. 53
Немцы. 54
Французы. 55
Итальянцы. 56
Китайцы. 58
Японцы. 58
Американцы. 60
3.Особенности психологии и поведения представителей различных национальностей при ведении переговоров 62
3.1.Особенности переговоров с зарубежными партнерами 62
3.2.Классификация деловых культур 67
3.3.Деловая этика различных народов 69
Шведы. 69
Финны. 70
Англичане. 70
Немцы. 72
Французы. 73
Итальянцы. 74
Китайцы. 76
Японцы. 77
Американцы. 79
Заключение 81
Список литературы 82
Актуальность и значимость темы данной дипломной работы объясняется тем, что в последнее время Россия становится активным финансовым, торговым и промышленным партнером на международном рынке, все увереннее входя в мировое сообщество. Значительному расширению международных контактов, появлению большого количества совместных предприятий, тесному взаимодействию между представителями деловых кругов разных стран и континентов способствуют быстрые темпы интернационализации экономики, ее глобализация и новые электронные средства коммуникации.
Важнейшим условием эффективного решения возникающих проблем является знание и понимание национальных особенностей всех участников общения. Люди живут в разных условиях, у каждого народа своя культура и особенности, нельзя оценивать все народы и их способы жизнедеятельности одинаково.
Международное сотрудничество российских предпринимателей расширяется с каждым днем и для более успешного установления длительных контактов необходимо более внимательно относиться к психологии и культуре различных зарубежных партнеров.
Изучение национальных особенностей особенно необходимо как начинающим бизнесменам, так и деловым партнерам, поскольку может благоприятно воздействовать на результаты международных переговоров.
Состояние и степень разработанности проблемы. Проблема взаимодействия различных народов в повседневной и деловой жизни является предметом изучения довольно давно, однако в последнее время в связи с увеличением международных контактов вопроса национальных особенностей тех или иных народов посвящается все больше научных и научно-популярных трудов как с точки зрения этнической психологии, изучения национальных характеров, традиций, привычек (Крысько В.Г., Арутюнян С.М., Карнышев А.Д., Анцупов А.Я., Шипилов А.И., Стефаненко Т.Г., Каранашвили Г. В.), так и с точки зрения национальной деловой этики (Юри У., Льюис Р.Д., Браим И.Н., Ниренберг Дж., Лебедева М.М., Зельдович Б.З, Введенская А.А., Павлова А.Г., Зарецкая Е.Н., Столяренко Л.Д.,...
Рассмотренные национальные и культурные особенности, традиции, привычки, деловая этика и этикет зарубежных менеджеров и предпринимателей позволяют сделать некоторые выводы, которые могут помочь будущим менеджерам более эффективно проводить деловые переговоры с зарубежными партнерами.
Необходимо всегда учитывать, что в каждой стране и у каждого народа существуют свои традиции и обычаи делового общения и деловой этики. Хотя интенсивность делового общения в современном мире приводит к «размыванию» своеобразной диффузии национальных границ, формированию единых норм и правил, тем не менее национальным особенностям принадлежит одно из центральных мест в международном деловом общении и, в частности, на переговорах, составляющих основу этого общения. Это обусловлено тем, что трудности на переговорах возникают в связи с различиями в ожиданиях, которые, в свою очередь, определяются различиями в культурах, ведь наибольшее влияние на человека оказывают ценности, традиции, обычаи, усвоенные в детстве, т.е. те, которые имеют национальную основу. Кроме того, в международный бизнес включается все большее число людей, часто не обладающих опытом международного общения, которые вносят значительный элемент национальной специфики. При сотрудничестве национальные различия могут и не замечаться, но стоит возникнуть конфликту, как они начинают играть очень важную роль.
Одним из основных принципов деловой жизни является поддержание честных и уважительных отношений с партнером. Соблюдение этого принципа еще более важно при сотрудничестве с зарубежными партнерами, поскольку поступки и действия, связанные с незнанием особенностей деловой этики и делового этикета в стране пребывания, могут вызвать отрицательную эмоциональную реакцию и как следствие — отрицательно повлиять на результат делового взаимодействия. Если проанализировать кодекс поведенческой культуры для бизнесменов стран Европы, Азии, Америки, то можно обнаружить, что они основываются на одних и тех же принципах.
Но существует и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу