*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовая природа государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 72 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 385

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Понятия сделки и недвижимого имущества как предмета правоотношений, требующих государственной регистрации 3
1.1.Понятие сделки. 3
1.2.Понятие недвижимого имущества. 11
1.3. Особенности установления прав на недвижимость в зарубежных странах. 16
Глава 2.Процедура осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 20
2.1.Общие понятия государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ним. 20
2.2.Органы юстиции, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 24
2.3.Процедура государственной регистрации. 27
Глава 3.Особенности государственной регистрации отдельных видов недвижимого имущества и сделок с ними. 37
3.1.Государственная регистрация прав на земельные участки и сделок с ним. 37
3.2.Государственная регистрация договоров аренды недвижимого имущества. 48
3.3.Особенности государственной регистрации договоров аренды предприятий. 58
Заключение 66
Список использованной литературы. 68
Правовое регулирование сделок с недвижимым имуществом становится все более и более актуальным в современном обществе. Недвижимое имущество все чаще становится предметом тех или иных правоотношений. Сделки с недвижимым имуществом и права на него для признания их перед третьими лицами требуют государственной регистрации, которая в нашей стране является довольно сложной и длительной процедурой.
Целью настоящей дипломной работы явились анализ нормативных документов, на которых базируется процедура осуществления государственной регистрации, а также общий обзор процедуры совершения и оформления сделок с недвижимым имуществом.
При решении поставленных в процессе написания данной работы задач были использованы сравнительный, сравнительно-исторический и аналитический методы научного исследования. В целях более глубокого рассмотрения вопроса регистрации сделок с недвижимым имуществом, в первую очередь, на основе сравнительного подхода рассматривается понятие сделки вообще, при этом акцент ставится на том, что понятие сделки несколько различно в законодательных актах различных стран. При рассмотрении различий в понятии данной дефиниции были изучены гражданские кодексы ряда стран Европы и Америки. По тому же принципу производился сравнительный анализ понятия недвижимости в этих странах.
При рассмотрении вопроса регулирования сделок с недвижимым имуществом в целом использовался сравнительно-исторический метод, поскольку были затронуты проблемы регулирования сделок с недвижимостью с момента возникновения понятия этих сделок, а также сравнение регулирования перехода прав на недвижимость в различных странах.
Структура работы включает в себя введение, три главы, объединяющих девять параграфов, заключение и список использованной литературы.
В ходе написания первой главы данной работы, рассматривающей понятия сделки и недвижимости в современном правовом мире, на себя обратили внимание те моменты, что и то, и другое понятие различно в странах Европы и Америки. В некоторых странах «сделка» определяется как соглашение одного или более лиц, то есть в более узком смысле, нежели в тех странах, где минимальным количеством сторон является два лица. При изучении понятия недвижимости также существуют различия в ее определении в гражданском законодательстве различных стран. Во многих странах к недвижимому имуществу помимо зданий и тому подобных сооружений, неотъемлемо связанных с землей, относят также животных, их жилища, рудники, деревья, растения, конструкции, аппараты, инструменты, орудия и иные объекты, используемые для эксплуатации земельных участков. В некоторых странах перечень недвижимого имущества настолько интересен, что даже удивляет своим разнообразием. Таким, в частности, является перечень в гражданском кодексе Испании, включающий даже статуи, рельефы, картины и другие объекты украшений зданий или наследий в той форме, в которой они составляют единое целое. В других же странах, например, в Швейцарии, перечень объектов, относящихся к недвижимому имуществу, выглядит весьма формальным и включает только земли, права, зарегистрированные в земельном реестре, и составные части недвижимости.
В российском же гражданском законодательстве перечень объектов, отнесенных к недвижимому имуществу, составляет нечто среднее между формальным кратким перечнем одних стран и подробным, довольно образным перечнем других стран и содержит в отличие от всех них также упоминание о воздушных и морских судах и космических объектах.

Права на недвижимое имущество и сделки с ним подлежат обязательной государственной регистрации. Правовую основу осуществления государственной регистрации составляют Гражданский кодекс РФ и Законом о государственной регистрации. Указанными правовыми актами устанавливаются порядок и условия...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу