*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Соотношение договоров аренды зданий, сооружений и предприятий и их правовое обеспечение

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 84 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 362

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Общие положения об аренде. 4
1.1. Понятие договора аренды 4
1.2. Стороны и предмет договора аренды 8
1.3. Содержание договора аренды 24
Глава 2. Особенности договоров аренды зданий, сооружений и предприятий и их правовое обеспечение. 42
2.1. Договор аренды зданий и сооружений 42
2.2. Договор аренды предприятий 48
Глава 3. Государственная регистрация договоров аренды зданий, сооружений и предприятий 57
3.1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество 57
3.2. Государственная регистрация договоров аренды недвижимости. 61
3.3. Особенности государственной регистрации договоров аренды предприятий 70
Заключение 79
Список литературы 82
В настоящее время арендные операции широко применяются как в предпринимательской, так и иных сферах. Регламентация арендных отношений развернута, однако не сковывает инициативу сторон в определении условий договора, поскольку большая часть норм Гражданского кодекса РФ, посвященных вопросам арендных отношений, носит диспозитивный характер.
Договор аренды относится к группе договоров, которые регулируют отношения по передаче имущества во временное пользование. Договор аренды не влечет смены титула собственника, и в экономическом смысле он оформляет такие отношения товарообмена, при которых товаром является право пользования вещью. Аренда имущества предполагает его использование (эксплуатацию) с учетом его потребительских качеств как в предпринимательских, так и в не связанных с предпринимательской деятельностью целях.
Настоящая работа построена на изучении положении об арендных отношениях в целом, анализе договоров аренды зданий, сооружений и предприятий как имущественных комплексов, а также достаточно внимания в работе уделено вопросу государственной регистрации договоров аренды и проблемам при государственной регистрации прав и сделок с предприятиями.
Первая глава дипломной работы посвящена анализу общих положений, касающихся правового регулирования договора аренды, понятия договора аренды, сторон, предмета договора аренды, содержания договора, прав и обязанностей договора аренды и существенных условий договора.
Во второй главе рассмотрены по отдельности договор аренды зданий и сооружений и договор аренды предприятий, в изучении каждого из видов договора аренды внимание уделено понятию договора данного вида, его особенностям, содержанию, существенным условиям и правам и обязанностям сторон договора – арендатора и арендодателя.
В третьей главе рассмотрены процедуры и проблемы государственной регистрации недвижимого имущества и сделок с ним, договоров аренды зданий и сооружений и предприятий, как вида договора аренды, вызывающего достаточное количество...
Договор аренды является классическим и традиционным для всех правовых систем. Гражданский кодекс РФ, принятый в 1994 году и действующий в настоящее время, значительно расширил количество правовых норм, регулирующих арендные операции, по сравнению с ранее действующими правовыми нормами.
По договору аренды (имущественного найма) одна сторона (арендодатель, наймодатель) обязуется предоставить другой стороне (арендатору, нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (ст.606 ГК РФ).
Целью договора аренды является обеспечение передачи имущества во временное пользование, в чем заинтересованы обе стороны: и арендатор, и арендодатель. Арендатор нуждается в имуществе временно либо не имеет возможности или желания приобрести его в собственность. Арендодателю передаваемое в аренду имущество не нужно или он преследует цель извлечения прибыли из его передачи во временное пользование другому лицу. Отказываясь от права пользования вещью, арендодатель передает его арендатору на возмездной основе (за плату). Принцип возмездности договора аренды имущества отличает аренду от безвозмездного пользования имуществом на основании договора ссуды.
Выделяют отдельные виды договоров аренды, такие, как договор проката, договор аренды транспортных средств, договор аренды зданий и сооружений, договор аренды предприятий, договор финансовой аренды (лизинга). К ним применяются общие положения об аренде, если специальными правилами об этих договорах, предусмотренными законодательством, не установлено иное.
К договору аренды здания или сооружения ряд общих положений об аренде не применяется, поскольку они замещаются специальными правилами. По договору аренды здания или сооружения арендодатель обязуется передать во временное владение и пользование или во временное пользование арендатору здание или сооружение (п.1 ст.650 ГК). Данный договор выделен в самостоятельный вид исходя из его предмета. Предметом договора служат здания или сооружения, т.е....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу