*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовые отношения в сфере физической культуры, спорта, туризма и предпринимательства

рефераты, Физкультура и спорт

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 1004

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ, СТРУКТУРА И ВИДЫ ПРАВООТНОШЕНИЙ 7
1.1. Понятие и черты правоотношений. 7
1.2. Классификация и структура правовых отношений. 10
1.3. Правоспособность и дееспособность. 13
ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ ПРАВООТНОШЕНИЙ: ПОНЯТИЯ И ВИДЫ 2
2.1. Понятие объекта правоотношений. 2
2.2. Объекты правоотношений. 3
ГЛАВА 3. ПРАВОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В СФЕРЕ ФИЗКУЛЬТУРЫ, СПОРТА, ТУРИЗМА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА 4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 16
Кардинальное демократическое преобразование нашего общества, возвращение к современной цивилизации, достижение в нём гражданского мира, согласия, общественного спокойствия люди всё чаще связывают с правом, правовым государством, правосудием, правами человека.
Современное общество, в известной степени, можно считать продуктом развития человеческих отношений. Одно из ключевых мест в многообразии этих отношений занимают правоотношения, так как они выполняют общерегулирующую функцию по отношению ко всем имеющимся общественным связям. Даже среди различных отраслей права, регламентирующих отдельные виды общественных отношений, везде неизбежно присутствуют правоотношения. И для того, чтобы ясно представить себе механизм действия правового отношения, необходимо, прежде всего, выяснить понятие и особенности правоотношения, позволяющие выделить их в отдельный вид общественных отношений.
Общеизвестно, что общественные отношения, урегулированные нормами права, существуют между людьми (как, впрочем, и любые другие общественные отношения). Именно поэтому в качестве субъектов (участников) правоотношений выступают либо отдельные индивиды, либо определенные коллективы людей.
Граждане и организации, осуществляя предпринимательскую деятельность, постоянно вступают между собой в общественные отношения, регулируемые нормами права. Граждане в своей повседневной жизни, пользуясь услугами различных организаций, также вступают в общественные отношения, регулируемые правом. Нормы права распространяют свое действие и на отношения, которые периодически возникают между самими гражданами. Действие права распространяется также и на такие общественные отношения, в которых граждане вообще не принимают участия. Так, нормами права регулируются отношения между организациями, возникающие в процессе реализации произведенной продукции, перевозки ее на транспорте, осуществления расчетов за доставленную продукцию и многие другие. Правом регулируются отношения с участием Российской Федерации, субъектов...
Правовые нормы, содержащиеся в различного рода нормативных актах, призваны регулировать общественные отношения, составляющие предмет права. Важную роль в раскрытии механизма правового регулирования общественных отношений играет понятие правоотношения и его составляющей – субъектов правоотношения.
Исходя из изложенного, можно высказать ряд практических рекомендаций по совершенствованию регулирования трудовых отношений в физкультурно-спортивной сфере:
Физкультурно-спортивные организации должны разработать и иметь трудовые договоры двух видов:
а) для спортивных тренеров, специалистов, других технических работников;
б) для спортсменов-профессионалов.
Отношения со спортсменами-любителями в большей мере должны регулироваться договорами гражданско-правового характера, поскольку спорт не является их трудовой деятельностью. На наш взгляд, с этими спортсменами высокого класса возможно также заключение трудового договора о работе по совместительству.
В тексте трудовых договоров о приёме гражданина на работу как спортсмена-профессионала, следует указывать его спортивную специальность (футболист, хоккеист, биатлонист, велосипедист и т.д.) Это придаст профессиональному спортсмену статус работника, трудящегося по найму, с указанием необходимости выполнения определённой трудовой функции или конкретного вида спортивной деятельности.
Приём на работу следует оформлять только после подписания трудового договора приказом руководителя соответствующего спортклуба или физкультурно-спортивной организации. Приказ обязательно доводить до сведения работника под роспись. Основанием для приказа о приёме на работу является заключённый трудовой договор.
Определяя срок действия трудового договора, исходить из специфики характера деятельности спортсмена, записывать дополнительные условия прекращения трудового договора на основании соглашения сторон....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу