*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Порядок назначения и проведения экспертизы. Распределение судебных расходов при отказе от иска, при заключении мирового соглашения. Задача 1. Задача 2.

контрольные работы, гражданский процесс

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 436

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:
1. Порядок назначения и проведения экспертизы…………………3
1.1. Права и обязанности эксперта………………………………….5
2. Распределение судебных расходов при отказе от иска, при
частичном удовлетворении исковых требований, при заключении
мирового соглашения……………………………………………..7
2.1. Мировое соглашение……………………………………………10
Задача 1………………………………………………………………..11
Задача 2………………………………………………………………..13
Список использованной литературы…………………………………15
Статьи 79-87 ГПК РФ определяют порядок назначения и проведения экспертизы, обязанности и права эксперта, дают понятие комплексной, комиссионной, дополнительной и повторной экспертизы и др.
Заключение эксперта является средством доказывания и формируется при исследовании отдельных фактических обстоятельств дела лицами, обладающими специальными познаниями в области науки, искусства, техники, ремесла.
Виды экспертиз, применяемых в гражданском процессе разнообразны и многочисленны: судебно-медицинская, судебно-психиатрическая, биологическая, товароведческая, экономическая, почерковедческая, научно-техническая и др.
Экспертиза может быть назначена судом как по ходатайству лиц, участвующих в деле, так и по инициативе суда в стадии подготовки дела к судебному разбирательству и в стадии судебного разбирательства до вынесения решения. В отдельных случаях назначение экспертизы является обязанностью суда. Например, в соответствии со ст.283 ГПК для определения психического состояния гражданина суд должен назначить судебно-психиатрическую экспертизу.
Для того чтобы обратиться в суд за защитой нарушенного права, необходимо понести определенные материальные затраты. Судебные расходы, возложенные на граждан, обращающихся в суд, формально-минимальные, т.е. доступные для обращения.
Законодателем также предусмотрена возможность возложения расходов по делу на виновное в споре лицо, а также возможность освобождения от расходов либо их уменьшения. Таким образом, судебные расходы в гражданском процессуальном праве – это денежные затраты, связанные с рассмотрением гражданского дела. Они включают государственную пошлину и судебные издержки.
Государственная пошлина – установленный законом денежный сбор, взимаемый с юридических и физических лиц, в интересах которых уполномоченные государственные органы совершают действия и выдают документы, имеющие юридическое значение. Размер и порядок уплаты государственной пошлины устанавливаются федеральными законами о налогах и сборах.
Судебные издержки – фактические расходы, которые понесло государство, осуществляя правосудие по конкретному гражданскому делу.
Распределение судебных расходов производится только между сторонами по делу, истцами и ответчиками, материально-правовой спор которых был предметом судебного рассмотрения. Если иск предъявляется несколькими истцами или к нескольким ответчикам или в деле имеется третье лицо с самостоятельными требованиями, распределение судебных расходов производится между всеми указанными лицами, так как в процессе каждый из них выступает самостоятельно.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу