*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Профессиональная этика - шантаж и компромат

контрольные работы, право

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 521

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение 3
1. Понятие шантаж 4
2. Моральные оценочные характеристики компромата 6
2.1. Компроментирующая информация 6
2.2. Проблемы характеристики использования компромата 10
Заключение 18
Список литературы 19
Введение

Среди отраслей этической науки выделяют профессиональную этику.
Термин "профессиональная этика" обычно употребляется для обозначения не столько отрасли этической теории, сколько своеобразного нравственного кодекса людей определенной профессии. Таковы, к примеру, "клятва Гиппократа", Кодекс чести судьи Российской Федерации.
Профессиональная этика обусловлена особенностями некоторых профессий, корпоративными интересами, профессиональной культурой. Люди, выполняющие одинаковые или близкие профессиональные функции, вырабатывают специфические традиции, объединяются на основе профессиональной солидарности, поддерживают репутацию своей социальной группы.
Юридическая этика обусловлена спецификой профессиональной деятельности юриста, особенностями его нравственного и социального положения. "Необходимость повышенных моральных требований, а следовательно, и особой профессиональной морали, как показывает исторический опыт, проявляется прежде всего во врачебной, юридической, педагогической, научной, журналистской и художественной деятельности, т. е. в тех сферах, которые непосредственно связаны с воспитанием и удовлетворением потребностей личности".
Особенности профессиональной деятельности судьи, прокурора, следователя настолько своеобразны и так существенно затрагивают права и интересы людей, что требуют отдельной характеристики с точки зрения их влияния на нравственное содержание этой деятельности.
Цель работы определить и изучить основные моральные оценочные характеристики компромата и шантажа.
Заключение

Шантаж (от фр.chantage ) – одна из основных форм криминального моббинга, выражающаяся в вымогательстве и подавлении криминальными элементами воли личности посредством запугивания, угрозы разглашения компрометирующих, позорящих сведений как действительных, так и сфабрикованных. Часто шантаж является следствием определенного образа жизни жертвы. Поэтому профилактика шантажа связана с изменением виктимного образа жизни. В случае реального акта шантажа и обращения жертвы за помощью проводится специальная операция силами правоохранительных органов по обезвреживанию шантажиста.
Регулирование использования компрометирующей информации должно приводить к законодательному ограничению использования и доступа к компрометирующим сведениям, как государственных органов, так и частных лиц. Необходима целостная система нормативно правовых актов различных уровней, которые бы в рамках соответствующих отраслей прав согласованно препятствовали использованию компромата. Особое значение в этой связи имеют нормы, устанавливающие реальную уголовную ответственность за применение компромата организованными преступными группами, как наиболее опасную разновидность компрометирования.
Современное общество называют информационным, при этом акцент делается на возрастающую роль информации в общественном развитии человеческой цивилизации. Принимая во внимание, что компромат по своей сути, прежде всего - информация, можно придти к заключению, что его использование в будущем расширится. Проблема состоит в том, что развитие технологии в настоящее время все больше увеличивает возможности получения и распространения компромата.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу