*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Антифеодальные движения и тайные общества в средневековом Китае

курсовые работы, история

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 447

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. ПРОБЛЕМЫ СТАНОВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ КРЕСТЬЯНСТВА
ГЛАВА II. АНТИФЕОДАЛЬНЫЕ ВОССТАНИЯ ПОД РУКОВОД- СТВОМ ВАН СЯО-БО, ЛИ ШУНЯ И ЧЖАН ЮЯ
2.1. Восстание 993-997 гг. под руководством Ван Сяо-бо, Ли Шуня и Чжан Юя.
2. 2. Восстание тайного общества «Милэцзяо» под руководством Ван Цзэ (1047-1048 гг.)
2.3. Восстание 1120-1122 гг. под руководством Фан Ла.
2.4. Восстание 1130г. под руководством Чжун Сяна.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА
Тайные общества и секты Китая играли огромную роль в организации и развертывании народной вооруженной борьбы против гнета и произвола феодальных и милитаристских кругов, чиновников, помещиков и иностранных империалистов в новое время и новейшее время, до победы народно-демократической революции 1949 г.
История еретических сект в Китае восходит, повидимому, к секте “Тайпиндао” (“Учение о пути великого равенства”), созданной даосским праповедником Чжан Цзяо во II в.н.э. и возглавлявшей тогда же мощное народное восстание “Желтых повязок”. Среди этих сект наиболее известной была секта “Байляньцзяо”,(“Секта Белого лотоса”), которая возникла еще в XI в. на острове буддийской религиозной организации “Ляньшэ”(“Общество лотоса”), созданной в 402 г. монахом Хуй Юанем. “Байляньцзяо” сыграла огромную роль в организации вооружен-ной борьбы народных масс против монгольских поработителей Китая в XIV в.
В 1799-1804 гг. она возглавила мощное антиманьчжурское и антифеодальное восстание крестьян в ряде провинций страны. В период новой истории, в последней четверти XVII в., наряду с “Байляньцзяо”, распространявшей свое влияние главным образом в районах к северу от р.Янцзы, в южных провинциях появляются первые тайные общества с гораздо менее выраженной религиозной окраской, действующей ...
Ритм общего потока антифеодальной борьбы народных масс Сунской империи был в целом интенсивнее по сравнению с предшествующим историческим периодом и становился все более напряженным.
Это объясняется тем, что со второй половины X в. происходило закрепление тех принципов социально-экономической и государственно-политической структуры, которые характеризуют в целом облик развитого феодального строя в Китае и которые в предшествующие примерно два столетия, по сути дела, лишь проступили. С указанного времени завершается перестройка и упорядочения феодальной фор-мации на несравненно более прочной, зрелой основе, что в немалой степени обусловило содержание, формы и масштабы классовой борьбы в Сунской империи. Интенсивное хозяйственное развитие, которым отмечен период расцвета феодализма в Китае, стимулировало к созданию прочного централизованного государства – само-го важного и сильного орудия поддержания и укрепления феодального владычества, угнетения и обуздания народа.
Общей определяющей тенденцией развития народной антифеодальной борьбы на протяжении этого длительного периода было неуклонное нарастание размаха, силы, ожесточенности повстанческих выступлений, расширилась их «география», увеличились их масштабы, возросла острота, обогащалось содержание лозунгов и ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу