*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

1. Адвокатская палата как основное звено организационного строения адвокатуры 2. Участие адвоката в судебном разбирательстве в арбитражном суде

контрольные работы, адвокатское право

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 572

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..…3
1. Адвокатская палата как основное звено организационного строения адвокатуры…………………………………………………….4
2. Участие адвоката в судебном разбирательстве в арбитражном суде ………………………………………………………………..……...8
3.Задача…………..………………………………………………….…..13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..14
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………..15
Умение дать грамотную юридическую консультацию или отстоять интересы подзащитного в суде – это целая наука, по-настоящему доступная лишь специалисту. Сложность и особенности гражданского и уголовного процесса, постоянные изменения и дополнения норм права послужили причиной специализации профессиональных адвокатов, в большинстве своем, по определенным группам и даже категориям дел: кто-то ведет арбитражные дела, кто-то гражданские, кто-то уголовные. Этим адвокаты добиваются наиболее благоприятного результата для своего клиента.
Целью данной контрольной работы является изучение следующих 2 вопросов:
1. адвокатская палата как основное звено организационного строения адвокатуры;
2. участие адвоката в судебном разбирательстве в арбитражном суде.
Для достижения поставленной цели в контрольной работе решаются следующие задачи:
1. рассмотреть сущность адвокатской палаты;
2. раскрыть основные функции адвокатской палаты;
3. рассмотреть арбитражное производство как способ защиты прав предпринимателей и участие адвоката в судебном разбирательстве в арбитражном суде.
Итак, в этой контрольной работе рассмотрены рассмотреть сущность адвокатской палаты, ее функции и рассмотрены участие адвоката в арбитражном суде.
Таким образом, система арбитража служит для защиты прав и законных интересов учреждений, организаций, предприятий и граждан-предпринимателей. Построение жизнеспособной системы государственного арбитража является делом общегосударственного масштаба и определяет перспективы развития всей страны в целом. Можно сказать, что предпринятые на этом пути шаги в целом дали положительный эффект и теперь система арбитража отвечает реалиям времен.
Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации (п.2 ст.4) наделяет правом на обращение в арбитражный суд прокурора. Прокурор вправе обратиться в арбитражный суд с иском в защиту государственных и общественных интересов (п.1 ст.41 АПК РФ).
В новом арбитражном процессуальном законодательстве появился новый правовой институт - иные участники процесса. К ним законодатель относит свидетелей, экспертов, переводчиков, представителей.
Итак, участники арбитражного процесса, обладают и пользуются достаточно широким комплексом прав, позволяющих объективно и легитимно разрешить возникающие споры. В тоже время, широкий круг обязанностей позволяет создать гарантии для охраняемых законом прав и интересов граждан и юридических лиц, участвующих в арбитражном процессе.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу