*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тетчеризм

рефераты, Экономика

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 712

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1. Социальное происхождение М.Тетчер: 4
2. Внешняя политика Маргарет Тэтчер 8
3. Экономическая политика М.Тэтчер или так называемый ТЭТЧЕРИЗМ 12
Заключение 22
Список литературы 24
Введение

Понятие "тэтчеризм", впервые пущенное в оборот ее оппонентами, стало ныне общепризнанным синонимом Британской версии неоконсерватизма и наряду с такими словосочетаниями, как "фактор Тэтчер", "феномен Тетчер" и даже "революция Тэтчер", прочно вошло в английский политический словарь, причем еще до того, как она побила все рекорды непрерывного пребывания на посту премьер-министра в нынешнем столетии. Замятин.Л. считает, что термин "тэтчеризм" применяется для "...характеристики определенных политических, идеологических и моральных установок, которые она проводит, а также ее специфического стиля руководства".
В связи с такой популярностью М. Тэтчер, огромным влиянием, которое она оказала на возрождение Великобритании и на мировые политические процессы, представляется очень интересной тема "Политический портрет Маргарэт Тэтчер" и важной для более детального изучения.
Мною выбрана эта тема не случайно. Как уже было сказано, политика Тэтчер на определенном отрезке времени способствовало возрождению и развитию Британии. Сейчас в современной России с рядом политических деятелей, особенно с В. Путиным, связывают надежды на восстановление благосостояния страны. Поэтому политический опыт английского премьера, его стиль, способ ведения политики я считаю важным для понимания и акцептации.
Необходимо отметить, что разобрать политический портрет Тэтчер нелегко из-за многогранности ее проявления в политике. Поэтому литература, представленная по данной теме довольно разнообразна и противоречива. Из отечественных авторов Тэтчер посвящали работы Л.Замятин, С.П.Перегрудов, В.И.Попов, В.Я.Денискина. Зарубежные биографы М.Тэтчер - Крис Огдэн, П.Дженкинс, Д.Каванах, Ф.Пим, Х.Юнг и А.Сломан. Также многочисленна литература по консерватизму в Англии (см. напр. Гаджиев В.С. и др.).
Важно также отметить, что М.Тэтчер - не только выдающийся премьер-министр своего времени. Она была первой в Великобритании и в Европе женщиной, которая стала лидером консерваторов, а затем и...
Заключение

Секрет успеха М. Тэтчер, на мой взгляд, в том что она ставила перед собой хотя и смелые, но достижимые цели, что она ведет себя как опытный боец, умеющий не просто рисковать, но знающий, где риск оправдан, уместен и необходим, а где он равнозначен политическому авантюризму.
Необходимо тезисами обозначить наиболее характеризующие политический портрет М. Тэтчер принципы, выявленные в процессе работы. М. Тэтчер, принадлежащая по своему происхождению к нетрадиционному для лидеров тори социальному слою, придала новый импульс начавшемуся в 60-х годах процессу перемен в составе верхнего эшелона консервативной партии.
В выступлениях Тэтчер явственно проглядывает налет популизма. Она любит напоминать о замечательных достоинствах британского национального характера и о том, что, ориентируясь на простой народ, на тружеников, она в своей политике исходит "не из какой-то теории", но из тех понятий, которые "вместе с миллионами подобных людей" восприняла с детства: "честная работа и честный заработок; жизнь посредствам, сбережения на черный день, своевременная оплата счетов, поддержка полиции."1
Тэтчер как политической личности присущ авторитарный стиль, стремление доминировать. По замечанию ее критиков, М. Тэтчер, настойчиво выделяя собственную роль во всех политических акциях, явно злоупотребляет местоимением "я" (иногда заменяя его королевским "мы") преувеличивает собственные заслуги.
Одной из наиболее ярких особенностей Тэтчер - подчеркнутая идеологичность, отказ от компромиссов. "Я не политик согласия и не прагматический политик. Я политик убеждений"1, - заявляла М. Тэтчер незадолго до прихода к власти. А в дни десятилетнего юбилея пребывания у власти она сочла необходимым подчеркнуть, что никогда не шла на компромиссы, чтобы понравится кому-то", "никогда не жертвовала долговременными целями ради краткосрочных политических выгод"2
Впрочем, при всей своей радикальности, М. Тэтчер на практике проявляла расчетливость и способность к определенной коррекции...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу