*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Структура национальной экономики понятие, сущность и виды

курсовые работы, государственные финансы

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 631

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Структура национальной экономики: понятие, сущность и виды 5
1.1.Сущность национальной экономики 5
1.2. Структура национальной экономики 6
1.3. Теории структурных реформ национальной экономики 8
Глава 2. Структурные изменения в экономике современной России 10
2.1. Структурная реформа национальной экономики 10
2.2. Необходимость структурной трансформации экономики РФ 11
2.3. Национальная платежная система РФ 15
Глава 3. Использование финансового механизма в различных видах реструктуризации корпораций 17
3.1. Комплексная реструктуризация корпорации 17
3.2. Обоснование показателей финансового механизма управления для оценки экономических интересов участников корпоративных отношений 25
Заключение 37
Список литературы 38
Введение

Актуальность темы исследования. Оценивая экономические результаты трансформационных процессов в России, можно выделить целый ряд позитивных изменений в различных сферах экономической жизни: экономика рассталась с монополизмом государственной собственности, получила развитие рыночная инфраструктура, формируются рынки капитала, труда, услуг, информации. В целом, временные горизонты обозначенного периода позволяют сделать также определенные выводы и относительно основных направлений, форм и способов адаптации национальной экономики к меняющимся условиям, к обновлению средств производства, технологий, формированию новой структуры экономики, отвечающей требованиям современного времени. В то же время на фоне позитивных изменений происходил глубокий спад производства, достигший к середине рассматриваемого периода критической отметки, ухудшилась структура производства и потребления.
Формирующаяся структура экономики не позволяет эффективно решать проблему ее интеграции в мирохозяйственные связи. Ситуацию усугубляет системный кризис, отражающий современное состояние экономики России. Недостаточный динамизм структурных сдвигов в российской экономике по сравнению с более развитыми странами привел к отставанию ее развития, возникновению диспропорций между существующей структурой производства и общественными потребностями.
Проблема определения направлений структурных изменений в целях достижения оптимальной структуры национального производства в данных условиях приобретает особую актуальность.
Для описания трансформационных процессов экономики России не достаточно традиционных теории циклов и структурных кризисов, которые характерны для экономик развитых стран. Это глубокая системная трансформация старых экономических отношений, совокупность специфичных черт которой требует дополнительных научных исследований и разработок.
Тему, выбранную для исследования, актуализируют две проблемы - совершенствование структуры российской экономики и формирование принципов...
Заключение

Национальная экономика является исторически сложившейся системой общественного воспроизводства страны, взаимосвязанной системой отраслей и видов производств, охватывающей существующие в народном хозяйстве формы общественного труда. Национальная экономика состоит из ряда крупных сфер: материальное и нематериальное производство, непроизводственная сфера.
Важнейшей составной частью национальной экономики является материальное производство, в котором создаются необходимые для жизни и развития общества средства производства и предметы потребления. В материальное производство входят такие отрасли, как промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт, торговля, связь. Крупнейшей отраслью материального производства является промышленность, состоящая из двух групп отраслей - добывающей и обрабатывающей.
Реструктуризация в настоящий момент была бы полезной для огромного числа российских предприятий. Безусловно, не в том смысле, что им так уж необходимо снижать налоговую нагрузку и хозяйственные риски, но этим можно заниматься параллельно с решением главной задачи — повышением защищенности бизнеса от угрозы враждебного поглощения.
Используя приведенные выше принципы, можно сконструировать достаточно прочную систему защиты. А если бизнес представляет собой корпоративную структуру, поглощение которой осложнено, то это, по крайней мере, снижает риск того, что агрессоры обратят на него внимание в первую очередь. Для агрессора всегда будут существовать альтернативные цели, достижение которых будет заведомо более легкой задачей.
Как уже было сказано вначале, в принципе практически любая конструкция может быть разрушена, если ее накрывает «цунами», но цунами — очень дорогостоящая вещь. Если система защиты предприятия такова, что цунами — единственный способ ее разрушить, предприятие не тронут. Агрессоры на рынке враждебных поглощений привыкли получать сверхприбыли: 100% и выше. Приемлемое для них соотношение «риск–доходность» таково, что если цена захвата...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу