*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономическая природа налога на добавленную стоимость

дипломные работы, налоги

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 521

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение 3
Глава 1. Сущность и нормативные права регулирования налога на добавленную стоимость 8
1.1.Экономическая природа налога на добавленную стоимость 8
1.2. Нормативно- правовое регулирование 12
Глава 2. Элементный анализ налога на добавленную стоимость 18
2.1. Налогоплательщики налога на добавленную стоимость 18
2.2.Основные элементы налога 24
Глава 3. Особенности предоставления льгот по налогу на добавленную стоимость 30
3.1. Классификация льгот по налогу на добавленную стоимость 30
3.2.Особенности исчисления льгот по налогу на добавленную стоимость 41
Заключение 68
Список использованной литературы 72
Введение
Актуальность темы исследования обусловлена теоретической и практической значимостью вопросов, касающихся нормативно-правового регулирования порядка налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по реализации товаров, работ, услуг, передачи имущественных прав за пределы территории Российской Федерации.
Косвенные налоги играют значительную роль в налоговых системах многих развитых государств и в международной торговле. Введение в Европейском союзе налога на добавленную стоимость и его стремительное распространение в мире можно назвать одним из крупнейших событий в международной экономике и современной финансовой науке. Широкое применение налога на добавленную стоимость в различных странах, его длительное функционирование (почти 60 лет) демонстрирует важную роль налога в формировании доходов бюджета, воздействии на экономику и финансы организаций, в определении ценовых показателей и пропорций.
Налог на добавленную стоимость - один из основных налогов налоговой системы Российской Федерации. Сложный с точки зрения исчисления и уплаты, налог на добавленную стоимость вызывает постоянные вопросы в сфере практики его применения, вынуждая государственные органы, наделенные полномочиями в области финансов, издавать большое количество письменных разъяснений и рекомендаций, а споры по налогу на добавленную стоимость составляют значительную долю судебной практики в сфере налогообложения.
Противоречивость и неопределенность норм законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, регулирующих налогообложение налогом на добавленную стоимость, следует из большого количества изменений, внесенных в акты законодательства о налогах и сборах в период его применения. Тем не менее, несмотря на десятки поправок, изменений, дополнений к нормам налогового законодательства о налоге на добавленную стоимость проблема правового регулирования налогообложения налогом на добавленную стоимость решена не полностью.
Одним из важнейших аспектов налога на добавленную...
Заключение

Налог на добавленную стоимость (НДС) является важнейшим источником пополнения государственных бюджетов большинства европейских стран. Это косвенный, многоступенчатый налог, фактически оплачиваемый потребителем. Представляет собой форму изъятия в бюджет части прироста стоимости, которая создается на всех стадиях производства и реализации -- от сырья до предметов потребления.
Налог классифицирован как федеральный. Этот налог взимался при реализации большинства товаров, работ и услуг и определяется как разница между суммой начисленной добавленной стоимости и суммой НДС, уплаченной поставщикам за материальные ресурсы (включая импортируемые). Образно можно выразить, что предприятие не только покупает товары и услуги, но покупает вместе с ними заявку в налоговое ведомство, оформленную в форме счета-фактуры, которая уменьшает его будущую задолженность перед бюджетом по НДС. Отсюда и вытекает та высокая требовательность в правилах оформления счетов-фактур, ибо этот документ фактически служит ценной бумагой, по которой налогоплательщик может получить обратно часть суммы производственных материальных издержек. Существующий порядок исчисления налога позволяет бюджету извлечь дополнительную выгоду, например, если в цепочке производителей хотя бы одно лицо освобождено от уплаты НДС. Ведь, несмотря на уплату налога в бюджет всеми прежними производителями, затраты покупателя по приобретению продукции у предприятия, пользующегося льготами, не будут квалифицированы как зачетные по НДС и при их последующей продаже повторно обложены налогом с полного объема.
Налогоплательщиками признаются организации, индивидуальные предприниматели, реализующие товары и услуги на территории РФ. К ним также причисляются декларанты, перемещающие импортируемые товары через таможенную границу РФ. Существует ряд особенностей налогообложения по железнодорожным, авиационным, морским и речным перевозкам, когда в качестве плательщиков выступают управления дорог, производственные объединения по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу