*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Общая экономико-географическая характеристика стран Латинской Америки

курсовые работы, Экономическая география

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 765

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1. Общая характеристика и состав Латинской Америки 4
2. Общая экономико-географическая характеристика стран Латинской Америки 5
3. Географическое положение и природные ресурсы. 5
4. Население региона 13
5. Хозяйство региона 20
Заключение 24
Список литературы 26
Введение
К Латинской Америке относятся американские страны и территории южнее США, в которых распространены романские языки — то есть те языки, которые произошли от латинского. Другие лингвистические области Америки называются по своим государственным языкам европейского происхождения — Англо-Америка, где преобладает английский язык, и голландоязычные Суринам, Нидерландские Антильские острова и Аруба. Гренландия, являющаяся датской территорией, на которой распространён датский язык, часто рассматривается как часть Европы, несмотря на то, что географически она относится к Северной Америке.
Чёткого определения, какие страны относятся к Латинской Америке, не существует. Согласно политическому принципу к Латинской Америке относятся американские территории, ранее принадлежавшие Испании или Португалии, и на которых преобладают испанский или португальский языки: Мексика и большая часть Центральной Америки, Южная Америка и Вест-Индия (или Карибский регион). В таком понимании это синоним понятия Иберо-Америка. Территории, где распространены другие романские языки, например французский (канадская провинция Квебек) или креольские (переходные) языки, часто не рассматриваются как части Латинской Америки, несмотря на французское происхождение понятия. Иногда, особенно в Соединенных Штатах, термин «Латинская Америка» используется для названия всей части Америки на юг от США, в том числе таких стран как Белиз, Гайана, Ямайка, Барбадос и Суринам, где преобладают языки не романской группы. С другой стороны, особенно в Бразилии, этот термин распространяется исключительно на испаноязычные страны Америки.
Геополитически Латинская Америка делится на 20 независимых стран и несколько зависимых территорий. Бразилия — безусловно самое крупное государство Латинской Америки, как по площади, так и по населению. Португальский язык, являющийся государственным языком Бразилии, выделяет её из других латиноамериканских стран, в большинстве которых государственным языком является испанский....
Заключение
Латинской Америкой называют регион Западного полушария, расположенный между США и Антарктидой. В него входят Мексика, страны Центральной Америки, Вест-Индия и Южная Америка. Мексику, Центральную Америку и Вест-Индию нередко объединяют в субрегион Мезоамерику (Среднюю Америку). В Южной Америке выделяют два субрегиона: андских (Венесуэла, Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия, Чили) и лаплатских стран, или атлантический (Аргентина, Уругвай, Парагвай, Бразилия). В последнем субрегионе три первые страны вместе с Чили часто объединяют в субрегион Южный конус.
Название "Латинская Америка" происходит от исторически сложившегося в этой части мира преобладающего влияния языка, культуры и обычаев романских (латинских) народов Пиренейского полуострова - испанцев и португальцев, которые в XV - XVII вв. завоевали эту часть Америки, колонизовали ее и затем составили важнейший компонент сформировавшихся здесь наций. Колониальные захваты других европейских стран - Великобритании, Франции, Нидерландов - в этом регионе начались позже и были относительно невелики, соответственно незначительно и этническое влияние их народов. В настоящее время из 33 политически самостоятельных государств Латинской Америки в 18 (около 63% населения) официальный и преобладающий язык - испанский, в одном - Бразилии (34%) - португальский, а в 14 небольших странах (около 3%) официальными языками приняты французский (Гаити), английский (Гайана, Тринидад и Тобаго, Барбадос, Ямайка, острова Багамские, Гренада, Доминика, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Кристофер и Невис, Антигуа и Барбуда, Белиз) и голландский (Суринам) (табл. 19). В последние годы в связи с получением независимости все небольшие "нелатинские" страны Вест-Индии, а также Белиз, Гайана, Суринам объединяются в географический субрегион "Карибские страны", а весь регион в номенклатуре ООН теперь называется "Латинская Америка и Карибские страны". Однако за пределами официальных документов и изданий весь регион продолжают называть...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу