*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

РАЗРАБОТКА И ЭМПИРИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА МОДЕЛИ ИЗ ТЕОРИИ ИГР

эссе, Экономика

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 451

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
-
В нашем эссе мы поведем речь о применимости теории игр в повседневных взаимодействиях между людьми.
Изначальная ситуация заключалась в том, что один студент оказал другому услугу печати курсовой работы на своем принтере. Дело в том, что на оказании таких услуг первый студент делает реальный бизнес, то есть берет со своих «клиентов» денежную плату. Наша ситуация осложнялась тем, что первый и второй студенты были в прошлом одноклассниками, довольно близкими людьми. В итоге возникла дилемма: как же расплачиваться? Первый студент (хозяин «бизнеса») хотел бы получить деньги, но, с другой стороны, не мог настаивать, так как не хотел показаться невежливым по отношению к бывшему однокласснику. Второй студент («клиент»), конечно, не желал лишний раз тратиться, тем более что общее школьное прошлое должно было способствовать процветанию реципрокных отношений; но, с другой стороны, он ощущал чувство неловкости, ведь как никак отпечатанная курсовая размером в 70 страниц – немаленький заказ, который должен быть хоть как-то вознагражденным. Таким образом, первый студент стремился к как можно большей сумме оплаты, а второй – к как можно меньшей. При этом обоим совесть не позволяла заявить на прямую о своих намерениях. Так или иначе, между ними пошло обсуждение: как же нам решить нашу дилемму? Второй студент предложил: «Может поторгуемся?» Первый студент отверг эту идею: «Мы не сойдемся, ведь я хочу большую сумму, а ты маленькую». Еще пара минут прошла в размышлениях. Затем первый студент, прошедший курс институциональной экономики на своем факультете и занимающийся разработкой эссе по теме «Теория игр», предложил сыграть (чтобы никому не было обидно). Студент исходил из идеи интересности игры. Для каждого игрока он вывел две стратегии, выбор стратегии игроками должен был осуществляться однократно и независимо друг от друга. В ходе составления адекватной матрицы первый студент учел, что ни у одного участника не должно быть доминирующей стратегии. После непродолжительных проб и...
В заключение я бы хотела подкрепить полученные выводы еще кое-какими рассуждениями. Теория игр исходит из того, что достичь игрокам равновесие помогают определенные институциональные предпосылки [1]. В нашей игре равновесия нет, есть только наиболее вероятное. Но и оно достигается в большинстве случаев благодаря неким предпосылкам, которые и обуславливают его выбор. Это и наличие экономического соглашения, и наша условно фокальная стратегия.
Мы можем также сказать, что мы буквально построили модель двусторонней монополии на рынке определенных услуг. Ни у предпринимателя, ни у клиента не было функций предложения и спроса, и игра явилась инструментом, при помощи которого они определились с ценой. Причем принятие решения именно при помощи модели игры обосновано, поскольку они действует в условиях реального рынка, на котором никто, как известно, проигрывать не желает.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу