*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рынок фриланса

эссе, Экономика и социология труда

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 701

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
-
С тех пор, как произошло так называемое «отчуждение труда», трудовые отношения начали играть немаловажную роль в нашей повседневности. Всю нашу жизнь можно охарактеризовать в терминах труда и трудовых отношений. Пока мы не достигли трудоспособного возраста, мы считаемся экономически неактивным населением, процесс учебы в университете – это процесс образовательной подготовки к трудовой деятельности; затем мы достигаем пик трудовой активности, строим карьеру, накапливаем сбережения; время выхода на пенсию – время прекращения трудовой жизни. Работа – это и источник дохода, и источник дискриминации, и индикатор социального статуса, и еще многое-многое другое.
По мере развития общества меняются и формы организации трудовой деятельности. Меняются отношения людей по поводу труда. В равной степени претерпевают изменения и формы организации предприятий.
Современное постиндустриальное общество обуславливает все эти перемены. В данной работе мы остановимся на таких свойствах постиндустриального общества, как создание глобальной сети Интернет, господство знаниеемких отраслей, фриланс.
На проблему этой работы нельзя не взглянуть с чисто социологической точки зрения. Фриланс представляет собой не просто новую форму занятости, но и подчеркивает некие социетальные сдвиги в системе трудовых отношений. В результате коренных изменений в обществе (рост уровня благосостояние, повышение уровня и качества образования), самосознание людей изменилось. Соответственно изменилось их отношение к труду – повысились требования – и к качеству, и к условиям труда, и к форме участия в труде (независимость в принятии решений, возможности сочетать досуг с работой, т. д.). Таким образом мы наблюдаем (на примере фриланса) тенденцию к увеличению самозанятости. Это говорит о том, что современный человек больше не хочет работать на босса, не хочет работать на корпорацию. На ум невольно приходит ассоциация – «фордизм» – «постфордизм» – …? Возможно мы стоим на переломном этапе истории трудовых отношений.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу