*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерская отчетность и учетная политика предприятия

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 410

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Содержание бухгалтерской отчетности 5
2. Учетная политика предприятия. Элементы учетной политики 10
3. Взаимосвязь учетной политики и 27
бухгалтерской отчетности организации 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33
ВВЕДЕНИЕ

В системе бухгалтерского учета организации формируется информация для внутренних и внешних пользователей.
В отношении информации для внешних пользователей цель бухгалтерского учета состоит в формировании информации о финансовом положении, финансовых результатов деятельности и изменениях в финансовом положении организации, полезной широкому кругу заинтересованных пользователей при принятии решений.
На основе данных бухгалтерского учета по установленным формам формируется единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, т. е. бухгалтерская отчетность.
Бухгалтерия может успешно выполнять присущие ей функции лишь в том случае, когда сформированная в ее рамках учетная политика адекватно отражает особенности текущей экономической ситуации и потребности заинтересованных пользователей конечного продукта бухгалтерского учета.
Среди основных факторов, оказывающих влияние на формирование современной учетной политики на общенациональном уровне и на уровне отдельно взятой организации, – изменение требований к содержанию финансовой отчетности, совершенствование методики учета, гармонизация российских правил бухгалтерского учета с международно-признанной бухгалтерской практикой.
Важнейшими задачами формирования учетной политики становятся:
– построение информационных процессов в организации, которое обеспечило бы дополнение финансовой отчетности показателями, ориентированными на ее будущее;
– сближение отечественной учетной практики с международной;
– преодоление информационного разрыва между бухгалтерией, которая аккумулирует огромные объемы финансовых и нефинансовых сведений об организации, и пользователями (внешними и внутренними) учетных и отчетных данных, которые часто сетуют на недостаток информации о деятельности организации, предъявляют серьезные претензии к бухгалтерии по поводу состава, содержания и качества предоставляемых им данных.
Учетная политика, основанная на идее обеспечения...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

При определении учетной политики у предприятия существует выбор, который касается, главным образом, методов списания сырья, материалов и хозяйственного инвентаря в производство, методов оценки незавершенного производства, возможности применения того или иного метода начисления амортизации и т.д.
Но во время выполнения данной работы выяснилось, что абстрактные учетные категории (в том числе прибыль) подлежат влиянию учетной политики только на коротком временном интервале – квартал, год, максимум, несколько лет. В длительном периоде сделанные в учетной политике допущения нивелируются. Если обратиться к интервалу от начала деятельности коммерческой организации до момента ее ликвидации, то выбираемая все это время учетная политика не будет иметь серьезного значения: вопрос будет заключаться в объеме ликвидной имущественной массы, оставшейся после погашения обязательств на момент ликвидации, и ее соотношения с величиной уставного капитала. Участникам будет не столь уж важно, какая часть из нее являет собой амортизацию, а какая прибыль. Какую бы политику не выбирала организация, за весь период ее жизни величина имущественной массы будет примерно одинакова при различной политике, некоторая разница возникает как следствие хитросплетений налогового законодательства.
Таким образом, без понимания процедуры бухгалтерского учета, содержания бухгалтерской методологии, специфики различных вариантов оценки фактов хозяйственной жизни и проч. содержание бухгалтерской отчетности останется для ее пользователя необъяснимой загадкой.
И одним из важных условий ее разгадки является знание специфики учетной политики предприятия, понимание которой позволит воспринимать представленную в отчетности картину финансового положения предприятия, прежде всего, не как результат реальных фактов хозяйственной жизни, но как результат их бухгалтерской интерпретации, интерпретации далеко не одновариантной и субъективной.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу