*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

"Проведение горных выработок"

курсовые работы, геология

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1202

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1 ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 4
РАЗДЕЛ 2 ВЫБОР ФОРМЫ И ПЛОЩАДИ ПОПЕРЕЧНОГО СЕЧЕНИЯ ГОРНОЙ ВЫРАБОТКИ 6
РАЗДЕЛ 3 РАСЧЁТ ПЛОЩАДИ ПОПЕРЕЧНОГО СЕЧЕНИЯ ГОРНОЙ ВЫРАБОТКИ 7
РАЗДЕЛ 4 ПРОХОДЧЕСКИЕ КОМБАЙНЫ И КОМПЛЕКСЫ. СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ МЕХАНИЗАЦИИ ГОРНОПРОХОДЧЕСКИХ РАБОТ 11
РАЗДЕЛ 5 ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ ВЫРАБОТОК ПРОХОДЧЕСКИМИ КОМБАЙНАМИ 13
РАЗДЕЛ 6 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫРАБОТКИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОХОДЧЕСКИХ РАБОТ. ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПРОХОДКИ ВЫРАБОТКИ 18
6.1 ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОХОДКИ ВЫРАБОТКИ 18
6.2 РАЗРАБОТКА ГРАФИКА ЦИКЛИЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПРИ ПРОХОДКЕ ВЫРАБОТКИ 20
6.3 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТОИМОСТИ ПРОХОДКИ ОДНОГО МЕТРА ВЫРАБОТКИ 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
ЛИТЕРАТУРА 25
Задачей курсового проекта является более глубокое усвоение теоретических основ по изучаемой дисциплине при выборе таких вариантов проведения горной выработки, которые позволяют достичь высоких технико- экономических показателей при безопасных условиях труда.
Важным звеном в технологической цепи добычи угля являются подготовительные работы, в процессе проведения которых подготавливают новую линию очистных забоев.
Проведение подготовительных выработок осуществляется проходческими комбайнами и комплексами и буровзрывным способом с погрузкой разрушенной горной массы погрузочными машинами.
Проходческие комбайны предназначены для механизированного проведения горных выработок, погрузки разрушенной горной массы на конвейер комбайна, с него на перегружатель, установ¬ленный за комбайном, и далее в общешахтные транспортные сред¬ства.
По назначению и области применения различают комбайны для проведения выработок:
• Нарезных по пласту полезного ископаемого (разрезные печи, ходки, просеки и т.п.);
• Основных и вспомогательных подготовительных по полезному ископаемому или смешанному забою с присечкой слабых пород (f4);
• Подготовительных и капитальных по породам средней крепости (f48) и крепких (f8).
По способу обработки забоя исполнительным органом различают ком-байны:
• Избирательного действия с последовательной обработкой слоями или заходками (ГПК, 4ПП-2);
• Бурового действия с одновременной обработкой всей поверхности забоя (КРТ, «Союз»).
Комбайны разделяют также по площади сечения проводимой выработки в проходке: от 5 до 16, от 16 до 30 и более 30 м2.
Проходческие комбайны по сравнению с буровзрывным спо¬собом про-ходки обеспечиваю более высокий уровень механизации производственных процессов в забое, упрощают технологию и организацию работ, повышают безопасность и улучшают оконтуривание горных выработок, что существенно повышает устой¬чивость горных выработок. Благодаря названным преимуществам в 1,5-2,5 раза повышается производительность труда проход¬чиков, увеличивается скорость проходки и снижается себестои-мость.
В настоящее время преимущественно применяются проходческие ком-байны избирательного действия (разрушения) со стреловидным исполнительным органом. Исполнительный орган оснащен на конце фрезерной головкой, обрабатывающей заходками всю площадь забоя. Комбайны имеют гусеничный механизм перемещения, погрузочный орган в виде нагребающих спаренных лап, расположенных на подъемно-поворотном столе, скребковый конвейер, перегружатель, электрическое и гидравлическое оборудование, средства пылеподавления (орошение и пылеотсос) и другое вспомогательное оборудование.
Широкое распространение проходческие комбайны избира¬тельного действия получили благодаря таким преимуществам, как возможность изменения в широком диапазоне размеров и форм сечения проводимой выработки (трапециевидная, прямоугольная, арочная); раздельная выемка угля и породы при коэффициенте крепости пород до f = 6, при углах наклона выработки до 25; удобный доступ к забою (отсюда крепление выработки непосред¬ственно у груди забоя и, следовательно, возможность работы в выработках с неустойчивой кровлей); дистанционное управление комбайном с выносного пульта или по радио; применение в шах¬тах, опасных по газу и пыли; проведение горных выработок раз¬личного назначения (кроме подготовительных): камеры, тоннели, приямки под ножки крепи, дренажные канавки и т. д.; осуществ¬ление зачистки и обборки кровли, боков выработки и почвы; возможность автоматизации и программного управления; исполь-зование как базу при создании проходческих комплексов.
В...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу