*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовые основы обеспечения предпринимателем санитарных и гигиенических правил

рефераты, предпринимательское право

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 892

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Законодательство в области обеспечения предпринимателями санитарных и гигиенических правил 5
2. Санитарные и гигиенические требования в предпринимательской деятельности 9
3. Правовые основы проверки и привлечения к ответственности предпринимателей за нарушения в области обеспечения санитарных и гигиенических требований 15
Заключение 21
Список использованной литературы 23
Проблема обеспечения предпринимателями санитарных и гигиенических правил в аспекте реализации государственной политики в области защиты прав и здоровья российских граждан, повышения качества жизни и снижения смертности населения, например, от пищевых отравлений некачественными продуктами, с учетом необходимости достижения стратегических ориентиров национальной экономической и экологической безопасности, на наш взгляд, имеет выраженную степень актуальности и выдвигается в разряд первостепенных в современном государстве.
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предъявляет большое количество требований к производственной и торгово-предпринимательской деятельности в сфере обеспечения санитарных правил и гигиенических нормативов в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Государство должно жестко регулировать эту деятельность, обеспечивая добросовестную конкуренцию предпринимателям, защиту конституционных прав гражданам, их здоровья, доступ к потреблению продовольствия на уровне не ниже рекомендуемых медицинских норм.
Целью настоящей работы является изучение правовых основ обеспечения предпринимателями санитарных и гигиенических правил в целях защиты прав и здоровья потребителей в Российской Федерации.
Для достижения указанной цели в работе необходимо решить следующие задачи:
- дать общую характеристику законодательства в области обеспечения предпринимателями санитарных и гигиенических правил;
- определить содержание прав и обязанностей предпринимателей в сфере обеспечения в предпринимательской деятельности санитарных и гигиенических правил;
- изучить содержание санитарных и гигиенических правил, которые обязан обеспечить в своей деятельности предприниматель;
- рассмотреть основания и порядок проведения контрольных мероприятий в отношении предпринимателей по обеспечению ими санитарных и гигиенических требований;
- охарактеризовать ответственность предпринимателей за...
Таким образом, на основании вышеизложенного в работы мы можем сделать следующие выводы.
Государственно-правовое регулирование в области обеспечения предпринимателями санитарно-эпидемиологических и гигиенических норм включает следующие инструменты: федеральные законодательные акты, постановления и приказы органов государственной власти в сфере санитарного законодательства, санитарно - эпидемиологическое нормы; санитарные правила (СП); лицензирование и сертификация продуктов, товаров, работ и услуг, осуществляемых предпринимателями; экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания и токсикологические, гигиенические и иные виды оценок, проводимые в качестве контрольных мероприятий органами санитарно-эпидемиологического контроля; регистрация веществ и продукции; Госсанэпиднадзор; социально - гигиенический мониторинг.
В целом, санитарные и гигиенические правила и номы содержатся не в одном, а во множестве нормативных актов, что создает трудности для их надлежащего и полного обеспечения предпринимателями в своей деятельности, из-за их большого количества и неупорядоченности.
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» является центральным нормативным правовым актом, содержащим обязанность предпринимателей обеспечивать в своей деятельности соблюдение установленных законодательством санитарных и гигиенических правил и норм, а также выполнять все предписания органов санитарно-эпидемиологического надзора.
Санитарные правила разрабатываются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять санэпиднадзор, органами и учреждениями СЭС в случае необходимости санитарно - эпидемиологического нормирования факторов среды обитания и условий жизнедеятельности человека.
Федеральные санитарные правила утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно - эпидемиологический надзор. Они должны быть зарегистрированы и официально...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу