*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственные гарантии участников инвестиционной деятельности (применительно к строительной области)

рефераты, инвестиции

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 498

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие инвестиций и инвестиционной деятельности применительно к строительной сфере 5
2. Содержание государственных гарантий участникам инвестиционной деятельности в строительной сфере 7
3. Совершенствование государственной политики поддержки участников инвестиционной деятельности в строительной сфере 11
Заключение 14
Список использованной литературы 15
В настоящее время в Российской Федерации инвестиционная деятельность связана, прежде всего, с реализацией прямых инвестиций в те или иные производственные проекты, которые на практике осуществляются предприятиями строительного комплекса. Весьма существенно и социально-политическое значение эффективной инвестиционной деятельности строительного комплекса в стране, поскольку от своевременного ввода в строй различных объектов зависит качественное удовлетворение потребностей производства и социальной сферы.
Строительство как отрасль экономики подразумевает и строительство новых объектов, и восстановление уже существующих, путем их текущего и капитального ремонта, а также работ по реконструкции. Без строительства новых административных, производственных, жилых зданий и реконструкции уже имеющихся сейчас сложно представить жизнь любого населенного пункта вне зависимости от его масштаба.
Вполне естественно, что по этой причине строительная деятельность является областью, которая достаточно сильно интересует органы власти различного уровня. При этом они занимаются как общим регулированием и установлением «правил игры» на строительном рынке для частных инвесторов и других коммерческих организаций и физических лиц – субъектов инвестиционной деятельности, так и в той или иной форме принимают участие в реализации инвестиционных проектов.
При этом в процессе строительной деятельности возникает множество сложных проблем. Процесс строительства затрагивает не только непосредственно технологии выполнения строительно-монтажных работ, но и земельные правоотношения, взаимодействия органов власти и хозяйствующих субъектов, гражданско-правовые отношения между юридическими и физическими лицами, резидентами и нерезидентами.
Многие исследователи занимались разработкой тех или иных аспектов системы реализации инвестиционных процессов в строительной области, в том числе мер по поддержке инвестиционной деятельности, включая предоставление государственных гарантий участникам-инвесторам;...
Таким образом, в настоящей работе мы можем сделать следующие выводы:
Главными критериями необходимости инвестиций являются рост эффективности производства и максимизация прибыли. К тому же технологические изменения в состоянии строительной отрасли требуют больших капиталовложений.
Регулирующая роль органов государственной власти в секторе инвестиционных ресурсов заключается, прежде всего, в следующем: мобилизация и направление инвестиционных ресурсов на решение не только чисто экономических, но и социальных, и экологических задач развития территорий; консолидация финансовых средств и материальных ресурсов для более эффективного их использования; создание специальной кредитно-инвестиционной системы.
Главной задачей государственной инвестиционной политики является формирование благоприятной среды, способствующей привлечению и повышению эффективности использования инвестиционных ресурсов в развитии экономики и социальной среды.
Цели и задачи региональной инвестиционной политики, в том числе осуществление мер по государственной поддержке и предоставлению государственных гарантий, а также формы и методы их реализации в различных регионах могут не совпадать, однако существуют общие генерализированные цели и задачи инвестиционной политики, реализация которых на современном этапе экономического развития требует более активной государственной поддержки инвестиционной сферы. При этом значение государственного инвестирования должно возрасти не столько с точки зрения объема централизованных источников, сколько с позиций государственных гарантий, страхования и ориентира для частных инвесторов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу