*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Субъекты инновационной деятельности. Материальная ответственность работника

контрольные работы, право

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 475

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Тест 3
Задача 7
Список использованной литературы 18
Тест

Кого относят к субъектам инновационной деятельности?
а) государственные органы
б) физические лица
в) юридические лица
г) аудиторские фирмы

Задача

Слесарь Тулегенов, вытачивая на станке в рабочее время детали для своего автомобиля, повредил его. Стоимость ремонта станка составила 8 тыс. рублей. Из- за простоя станка предприятие понесло убытки в размере 2 тыс. рублей. Администрация предприятия потребовала от Тулегенова возместить ущерб полностью в сумме 8 тыс. рублей, однако, он не дал своего согласия на возмещение ущерба. Укажите виды материальной ответственности и порядок удержания ущерба. Верны ли требования администрации? Как взыскивается ущерб в данном случае?
На уровне федерального законодательства нет нормативно закрепленного круга субъектов инновационной деятельности. Анализ же законодательства субъектов Российской Федерации показал, что в различных субъектах РФ осуществлен разный подход к определению субъектов инновационной деятельности.
В конце 1997 года в качестве законодательной инициативы член Совета Федерации Кресс В.М. и депутат Государственной Думы Глубоковский М.К. разработали и внесли на рассмотрение Государственной Думы РФ проект Федерального закона «Об инновационной деятельности в Российской Федерации», которые не принят до настоящего времени. Согласно ст. 1 указанного законопроекта, субъектами инновационной деятельности являются юридические лица независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, физические лица Российской Федерации, иностранные организации и граждане, а также лица без гражданства, участвующие в инновационной деятельности. Ст. 7 указанного законопроекта определяет правовые основы взаимоотношений органов государственной власти и субъектов инновационной деятельности, в которой говорится, что органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации устанавливают правовые основы взаимоотношений субъектов инновационной деятельности, гарантируют охрану их прав и интересов. Таким образом, органы государственной власти указанным законопроектом не включаются в круг субъектов, непосредственно осуществляющих инновационную деятельность.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу