*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Общая характеристика Единообразного торгового кодекса США

рефераты, право

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 999

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. История создания и принятия Единообразного торгового кодекса США 5
2. Юридическая природа Единообразного торгового кодекса США 7
3. Международное значение Единообразного торгового кодекса США 11
Заключение 12
Список использованной литературы 14
В современном мире интенсивно развивается экономическая, культурная интеграция государств различных регионов планеты. Процессы глобализации проникают во все сферы жизни государства и общества, что, несомненно, влечет за собой расширение и углубление экономических связей как между государствами, так и между предпринимателями. Российские предприниматели активно осваивают экономическое пространство иностранных государств. Для успешного ведения предпринимательской деятельности на территории иностранного государства необходимо ориентироваться в законодательстве данного государства. Изменения в российском законодательстве позволили российским предпринимателям самостоятельно устанавливать деловые отношения с предпринимателями разных государств, в том числе и США. В сложившихся экономических и политических условиях приобретают практическое значение изучение и осмысление правового регулирования торговли в США.
История создания и модификации Единообразного торгового кодекса США (Uniform Commercial Code, UCC) (далее - Кодекс, ЕТК) как результата «наиболее честолюбивой попытки кодификации в истории американского права» и одного из самых ярких явлений в политико-правовой жизни Америки XX века привлекает к себе внимание более полувека. Воплощенный в ЕТК уникальный опыт кодификации торгового права, с одной стороны, и приведения к единому знаменателю юридической практики 50 штатов, с другой стороны, оказал огромное влияние на развитие торгового законодательства как в самих США, так и во многих других странах. При этом он не только дал толчок формированию системы международного торгового права, но и определил основные тенденции его развития в будущем.
Для российского правоведения актуальность исследования ЕТК обусловлена, прежде всего, поиском оптимальных механизмов регулирования предпринимательских отношений. Перед отечественными юристами сегодня стоит непростая задача создания эффективной и целостной системы торгового законодательства, которое должно не только удовлетворять...
Таким образом, на основании изложенного мы можем сделать следующие выводы.
Единообразный торговый кодекс США представляет собой кодифицированный акт, который создан и совершенствуется с целью унификации на территории США правового регулирования торговой и некоторых иных сфер предпринимательской деятельности. Его официальные, постоянно обновляемые редакции служат основой торговых кодексов, утверждаемых органами законодательной власти штатов. При этом законодатели штатов могут вносить дополнения и изменения в нормы ЕТК, либо вовсе не утверждать рекомендованные поправки.
Правовая природа ЕТК определяется, во-первых, его воплощением в форме кодифицированного акта модельного характера, предусматривающего единообразный подход к регулированию торговли в отдельных штатах США, и, во-вторых, возможностью признания его сводом правил не только для торговых, но и иных предпринимательских отношений.
Принадлежность ЕТК США именно к кодексам обусловлена его соответствием ряду признаков, определяющих специфику данной формы нормативного акта. В числе этих признаков: системное изложение правовых установлений; формирование общих, абстрактных норм и принципов, создающих структуру отрасли права; введение единым законопроектом, предполагающим отмену ряда действующих ранее нормативных актов. При этом наличие в ЕТК норм не только материального, но и процессуального характера показывает, что Кодекс воплощает в себе специфику кодифицированных правовых актов как европейского образца, так и собственно американского права, принадлежащего к семье общего права.
Что касается содержания, то ЕТК США регулирует весьма широкий круг вопросов, связанных не только с внутренней и внешней торговлей, но и с правоотношениями иного характера (аренды, обращения ценных бумаг, защите прав потребителей и др.), которые не являются предметом регулирования торгового права. Однако Кодекс не ориентирован на охват предпринимательских отношений в целом, т.к. в его содержание не входят: определение субъектов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу