*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исполнение государственного контракта на реализацию имущества, обращенного в доход государства

дипломные работы, Юридические науки

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 464

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы исполнения государственного контракта на реализацию имущества обращенного в доход государства 6
1.1. Сущность и значение государственного контракта 6
1.2. Правовые основы исполнения государственного контракта на реализацию имущества обращенного в доход государства 12
Глава 2. Процесс исполнения государственного контракта на реализацию имущества обращенного в доход государства и его совершенствование 26
2.1. Порядок реализации имущества, обращенного в доход государства 26
2.2. Обеспечение исполнения государственного контракта на реализацию имущества обращенного в доход государства 32
2.3. Совершенствование исполнения государственного контракта на реализацию имущества обращенного в доход государства 41
3. Анализ судебной практики по делам об исполнении государственного контракта 51
Заключение 59
Список использованной литературы 62
Введение

На рынке государственных заказов устанавливаются и реализуются через систему контрактов экономические и договорные связи государства-заказчика с хозяйственными субъектами различных форм собственности. Рассматривая рынок государственных заказов как организованный и институционализированный обмен, отметим, что, последний включает контрактные соглашения и смену прав собственности, а сам рынок состоит из институтов и механизмов, призванных придавать этим видам деятельности структуру, организацию и легитимность.
В отличие от стран с развитой рыночной экономикой, где обширный и цивилизованный рынок государственных заказов является результатом длительного эволюционного развития, перед Россией стоит задача, по сути, одновременного формирования как общенациональной институциональной системы, так и важнейшей ее части - рынка государственных заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд. Развитие данного рынка предполагает в первую очередь реформирование сложившейся в переходный период институциональной системы в сфере государственных закупок, в том числе правил и механизмов размещения заказов, заключения контрактов, процедур контроля.
Российский рынок государственных заказов, объем которого составляет почти 10% ВВП, или около 3 трлн. руб., становится все более привлекательным как для представителей крупного бизнеса.
Таким образом, тема исследования является актуальной, поскольку доходы от государственных заказов составляют значительную часть бюджета Российской Федерации.
Объектом настоящего исследования являются отношения государства и бизнеса, направленные на реализацию имущества, обращенного в доход государства, путем заключения государственного контракта.
Предметом – законодательство Российской Федерации, регулирующее отношения в области государственных заказов.
Цель работы – изучить процесс исполнения государственного контракта на реализацию имущества, обращенного в доход государства.
Для реализации поставленной цели...
Заключение

Целью настоящего исследования являлось изучение процесса исполнения государственного контракта на реализацию имущества, обращенного в доход государства.
В ходе работы автором были изучены нормативно-правовые акты Российской Федерации, учебно-методическая литература, а так же публикации в интернете.
Результатом проведенного исследования стали следующие выводы.
Государственный или муниципальный контракт - договор, заключенный заказчиком от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в целях обеспечения государственных или муниципальных нужд.
Главной отличительной чертой государственного контракта является особая цель использования товаров (услуг, работ), а именно их закупка для государственных или муниципальных нужд, в том числе в государственный резерв.
Стороны в государственном контракте - это государственный заказчик и поставщик (исполнитель, подрядчик). Состав участников (субъектный состав) и ответственность по государственному контракту различны в договоре на поставку товаров для государственных нужд и остальных государственных контрактах.
Государственный контракт для государственных и муниципальных нужд является разновидностью договоров поставки, оказания услуг и подряда.
Государственными заказчикми могут выступать:
 федеральный (муниципальный) орган исполнительной власти
 федеральное (муниципальное) казенное предприятие или учреждение
 федеральные контрактные корпорации
 негосударственные коммерческие организации (организация госзакупок частным компаниям за счет государственного бюджета)
Способ обеспечения исполнения контракта из вышеперечисленных определяется участником открытого аукциона в электронной форме самостоятельно.
Обеспечение исполнения контракта должно быть предоставлено Заказчику до заключения государственного контракта, не позднее срока, установленного для подписания государственного контракта.
Нормы Гражданского кодекса создают возможность для...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу