*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задачи по коммерческому праву

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 810

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Тестовое задание № 1 3
Задача № 1 4
Задача № 10 11
Список источников 12
Источником коммерческого права не является:
А. Обычай делового оборота.
Б. Международный договор.
В. Судебный прецедент.
Г. Гражданский кодекс РФ.

Задача № 1
Зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя Фролов осуществлял посредническую деятельность: он сводил продавцов и покупателей между собой, способствовал заключению контрактов и получал за это комиссионные.
Одна из организаций – его клиентов не выплатила Фролову вознаграждение. Фролов обратился к организации с иском о взыскании долга.
Рассматривающий дело суд отказал в иске на том основании, что Фролов не имел соответствующей лицензии на занятие посреднической деятельностью и поэтому не имеет права на получение вознаграждения.
Правомерно ли решение суда? Какому суду подведомственен этот спор? Кто платит вознаграждение посреднику – продавец или покупатель? Какими договорами оформляются взаимоотношения Фролова с его клиентами? Свои ответы обоснуйте.
Задача № 10
Индивидуальный предприниматель Климов заключил с Елкиным договор на выполнение работ по ремонту квартиры. Договором предусматривалось, что Климов приступит к ремонту 1 апреля, а к 1 августу обязан будет облицевать стены ванной комнаты кафелем, перестелить и отциклевать паркет, окрасить потолки и оклеить стены обоями. Все материалы предоставлялись заказчиком. Однако 1 апреля вместо Климова прибыл его брат Ветров, который пояснил, что Климов находится в больнице, а все работы по ремонту перепоручил выполнить ему. При сдаче работы 1 августа выяснилось, что паркет настелен некачественно, имеются вздутия, щели, кафельная плитка наложена неровно, а орнамент ее не соответствует оговоренному. Елкин потребовал устранить недостатки в недельный срок и выплатить неустойку в размере 10 % от цены сделки за некачественное выполнение работ. Ветров возражал против уплаты неустойки, поскольку в договоре она не предусмотрена. По поводу исправления недостатков он рекомендовал обратиться непосредственно к Климову. Какое решение должен вынести суд?

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу