*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гендерные особенностей адаптации детей 6-7 лет в школе

дипломные работы, педагогика и психология

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 461

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Гендерные особенности адаптации детей 6 – 7 лет в школе как психолого-педагогическая проблема 6
1.1Общее понятие об адаптации, ее характерные свойства 6
1.2 Возрастные особенности детей 6 – 7 лет 25
1.3 Проявление гендерных особенностей в процессе адаптации детей 6 – 7 лет 34
Выводы по главе 1 41
Глава 2. Изучение гендерных особенностей в процессе адаптации первоклассников в школе 43
2.1 Этапы, методы и методики исследования 43
2.2 Характеристика выборки 50
2.3 Анализ результатов диагностики уровня адаптации детей 6 – 7 лет 51
2.4 Рекомендации по оптимизации процесса адаптации 54
Выводы по главе 2 61
Заключение 62
Список использованной литературы 63
Основной причиной неуспеваемости большинства учащихся является своего рода их "незрелость", недостаточная готовность к сложному процессу обучения. Чрезвычайно важно своевременное выявление такого рода незрелости детей, так как возможно более полное ее преодоление еще в дошкольном возрасте, что позволит предупредить само возникновение многих проблем.
Часто считается, что по достижении 7-летнего (а теперь даже 6-летнего) возраста вопрос готовности ребенка к школе решится сам собой, и родители бывают очень разочарованы, когда на предварительном собеседовании слышат, что их ребенок не подготовлен к школе.
Так как путь развития каждого ребенка очень индивидуален, то к школьному возрасту, дети приходят с совершенно разным багажом опыта - знаниями, умениями, навыками, привычками. В России все дети имеют отраженное в за-коне право на образование, которое не является привилегией отдельных слоев населения. Поэтому, обучение в основном ориентировано на “среднего” ученика ни быстрого, ни медленного, ни отличника, ни двоечника. Все перечисленные группы школьников, как правило, ...
Многие гендерные различия являются продуктами разных социальных ролей, которые поддерживают или подавляют в мужчинах и женщинах определенные варианты поведения. Различные роли формируют различные навыки и аттитюды (установки), и именно это приводит к различному поведению муж-чин и женщин. Из того, что мальчики и девочки занимаются разными делами, мы делаем заключение, что они разные люди.
Половая идентичность возникает лишь после того, как ребенок усвоил типичное для того или иного пола поведение. Это длительный процесс, в котором имеет место (как последовательно, так и одновременно) и идентификация как спонтанное подражание, и научение как результат целенаправленного со стороны взрослых воспитания у ребенка половой роли. Эти две линии взаимно подкрепляют друг друга.
В то же время нельзя не отметить, что окончательно вопрос о механизмах половой идентификации еще не решен. Хотя большинство фактов указывают на роль социализации, нельзя сбрасывать со счетов и значение врожденной предрасположенности к выбору видов деятельности, игр, игрушек с учетом хотя бы большей агрессивности лиц мужского пола, которая ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу