*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дисциплинарное производство в органах внутренних дел + 4 задачи

контрольные работы, административное право

Объем работы: 28 с.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 654

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Теоретический вопрос. Дисциплинарное производство в органах внутренних дел.
Введение…………………………………………………………………...
1. Поощрительное производство в ОВД…………………………………...
2. Ответственность сотрудников ОВД……………………………………..
Заключение………………………………………………………………..
Задача № 1…………………………………………………………………
Задача № 2…………………………………………………………………
Задача № 3…………………………………………………………………
Задача № 4…………………………………………………………………
Литература………………………………………………………………...

Задача № 1. Из следственного изолятора УВД г. Барнаула совершил побег осужденный Власов. На его розыск был ориентирован весь личный состав УВД. Милиционер Стеклов во время несения службы на железнодорожном вокзале заметил гражданина, схожего по приметам с разыскиваемым. Стеклов предложил ему предъявить документы. В ответ подозреваемый ударил Стеклова в плечо и бросился бежать. В целях задержания неизвестного Стеклов применил оружие и ранил его. В результате убегавший был задержан. Им действительно оказался Власов.
Задание: Дайте юридическую оценку действиям милиционера.

Задача № 2.
При проведении комплексной операции "Вихрь-Антитеррор" сотрудниками ОМОН был задержан гражданин Алиев, который не имел при себе документов, удостоверяющих личность, и отказался проследовать в дежурную часть для установления личности. Сотрудники ОМОН, для доставления гражданина Алиева в дежурную часть применили физическую силу. В дежурной части Алиева, в связи с невозможностью установить его личность, подвергли административному задержанию, до выяснения всех обстоятельств.
Задание: Дайте юридическую оценку ситуации. Квалифицируйте действия задержанного и сотрудников милиции.

Задача № 3. 1 апреля с.г. около 14 часов гp-н Иванов, подъехав на личном автомобиле ВЛ3-2110 к жилому дому свое знакомой Совковой, пытался вызвать ее путем подачи звукового сигнала. На сигналы Совкова из квартиры не выходила, тогда Иванов оставив автомобиль с работающим двигателем зашел в подъезд. В это время к проходившему мимо участковому уполномоченному милиции обратились...
В органах внутренних дел дисциплинарному производству отводится особая роль. Традиционно выделяют институт поощрения и институт порицания сотрудников органов внутренних дел, нераздельно сопровождающих службу любого сотрудника.
С помощью умелого использования всех его составляющих заметно улучшается качество профессиональной деятельности сотрудников. Данный институт состоит как из материальных, так и процессуальных норм. Учитывая состояние развития этого института в области теоретических положений и практику реализации поощрительных норм, можно с полным основанием говорить, что в теории административного процесса самостоятельное место занимает и поощрительное производство.
В соответствии с действующим законодательством перед милицией поставлены задачи по обеспечению безопасности личности, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, выявлению и раскрытию преступлений, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, защите всех форм собственности.
Для выполнения столь широкого круга задач милиции предоставлены столь же широкие властные полномочия, реализация которых связана с применением мер государственного принуждения.
Любое применение должностными лицами мер принуждения таит в себе потенциальную угрозу нарушения или ущемления прав как юридических, так и физических лиц. Именно поэтому в нормативных правовых актах,

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу