*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономико-правовой статус отходов как вторичного сырья

контрольные работы, Экология и природопользование

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 519

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………………………………. 3
1. Предпосылки возникновения и содержание проблемы………………… 4
2. Отходы или вторичное сырье (вторичные материальные ресурсы)? … 8
3. Статус объектов накопления отходов ……………………………………12
4. Право собственности на отходы ………………………………………….15
Выводы ……………………………………………………………………….. 19
Использованы источники …………………………………………………… 20
Тема работы «Экономико-правовой статус отходов как вторичного сырья».
Принадлежность накопленных на предприятиях отходов производства к категории вторичных ресурсов актуализирует вопрос определения права собственности на них. Если в процессе приватизации объекты накопления отходов не оценены как материальные активы и переданы новому владельцу (отдельно или в составе имущественных комплексов) без надлежащего оформления права собственности, то возникают основания считать такие объекты собственностью государства. В работе предложен механизм решения соответствующих вопросов.
При определении правового статуса ресурсно ценных отходов (в частности, таких, как железосодержащие металлургические шламы, шлаки и другие им по¬добные) они должны рассматриваться - и по отечественным, и по европейским стандартам, а также независимо оттого, отнесены или не отнесены объекты на¬копления отходов к техногенным месторождениям полезных ископаемых, - как техногенное (вторичное) сырье. Для учета соответствующих отходов в Украине применяется отдельная государственная статистическая отчетность, для них су¬ществуют и задействованы технологии утилизации, на практике они уже давно используются в качестве вторичных материальных ресурсов.
Формирование перечня отходов как вторичного сырья, утверждаемого Ка¬бинетом Министров Украины (согласно Закону Украины "Об отходах"), служит лишь для установления для них специальных режимов налогообложения. Иначе говоря, невключение тех или иных отходов в такой перечень не означает, что они не относятся к категории вторичного сырья.
Если в процессе приватизации накопленные объемы вторичных ресур-сов не были оценены как материальные активы и переданы новому собственнику, то это дает государству основания предъявить свои права на них (за исключением тех объемов, которые образовались после приватизации), провести соответствую¬щую дооценку объектов приватизации или иным образом (в частности, на основе подписания мирового соглашения) уладить отношения собственности. Посколь¬ку эти вопросы приобретают перманентный характер, то они требуют взвешен-ного (с точки зрения интересов государства и предприятий, на которых образу¬ются отходы) нормативно-правового урегулирования.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу