*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Парламент – назначение и политическая роль.

контрольные работы, конституционное право

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 499

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………………………………………3
Глава 1……………………………………………………………………………………………4
Глава 2…………………………………………………………………………………………..10
2.1. Парламент Англии…………………………………………………………………10
2.2. Парламент США……………………………………………………………………10
2.3. Парламент Германии……………………………………………………………….11

Заключение……………………………………………………………………………………..13
Список литературы…………………………………………………………………………….14
В условиях современного постиндустриального, информационного общества, в связи со сдвигами, произведенными научно-технической революцией и внедрением общечеловеческих ценностей (свобода, равноправие, демократия, права человека; социальная справедливость и др.), изменяется роль государства внутри страны, а происходящие в мире интеграция и глобализация порождают новые проблемы. Конечно, они неодинаково решаются в разных государствах (их более 200), но активизация деятельности государства представляет собой общее явление. Это относится и к его социальной роли, и к решению технических задач (многие чрезвычайно дорогостоящие научно-технические, экономические проекты не могут быть реализованы только усилиями частного капитала), к вопросам международной политики.
В связи с этим в зарубежной науке публичной администрации (она объединяет государственное и муниципальное, управление) возникают новые подходы. Признается, что «государство всеобщего благоденствия» («обеспечительное государство») не может обеспечить блага для всех. В развитых капиталистических государствах «средний класс» включает 2/3 членов общества, 1/3 — живет ниже этого уровня (в западных работах по социологии употребляется термин «общество двух третей»). Более того, теперь считается, что государство и не должно предоставлять «чрезмерные блага». Утверждается, что в госу¬дарстве благосостояния неизбежны неоправданные затраты на соци¬альные нужды, которых нередко не выдерживает экономика, снижение активности самого человека, его иждивенчество. Понятие «государства благоденствия» заменяется понятием «го-сударство, благоприятствующее труду», работе, государство поддержки, работающее для благополучия государство. Концепция «государства поддержки» предусматривает только обеспечение основных нужд человека (прожиточный минимум, образование, здравоохранение и др.) и вместе с тем личную активность каждого, чтобы обеспечить себя, свою семьи. Из этого делается вывод о необходимости, отнюдь не исключая государственное...
В структуре органов государственного управления выделяются органы законодательной, исполнительной и судебной власти. Органы законо¬дательной власти представлены общегосударственными парламента¬ми (а в некоторых странах, например, Индонезии и Туркменистане надпарламентскими органами), законодательными собраниями субъ¬ектов федерации и политических автономий, если речь идет о федеративных государствах (например, о России или США) и о государ¬ствах с политическими автономными образованиями (например, пар¬ламент Шотландии).
В республиках исполнительная власть обычно принадлежит пре¬зиденту, по опять-таки ее реальное осуществление зависит от формы правления. В президентских республиках (Бразилия, США, Египет и др.) президент одновременно является главой государства и главой исполнительной власти. Он возглавляет государственный аппарата, делегируя министрам те или иные полномочия, а те в свою очередь делегируют их нижестоящим государственным служащим. Прави¬тельства как коллегиального органа в президентских республиках обычно нет, а если оно есть (Египет и др.), то премьер-министр, на¬значаемый и смещаемый президентом без ведома парламента, явля¬ется лишь так называемым административным премьером. Он дейст¬вует по поручениям президента, а фактическим главой правительст¬ва остается президент. В парламентарных республиках, например, в Индии или Германии, государственный аппарат возглавляет прави¬тельство, точнее, премьер-министр. В полупрезидентских республиках иная ситуация. Бывает, что существует «двухголовая» исполнительная власть — она принадлежит и президенту, и правительству (Франция и др.). В России ру¬ководство государственным аппаратом разделено. «Силовые» минис¬терства и ведомства (обороны, внутренних дел, по чрезвычайным си¬туациям, службы безопасности и т.д.), некоторые другие министерст¬ва (иностранных дел, юстиции) находятся под непосредственным ру¬ководством президента, другими руководит премьер-министр. Среди ветвей власти исполнительная власть обладает...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу