*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка планов на основе эвристических методов прогнозирования.

контрольные работы, планирование и прогнозирование экономики

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 656

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Основы разработки планов…………………………………………….4
Глава 2. Эвристические методы прогнозирования……………………………17
Заключение……………………………………………………………………….21
Список литературы………………………………………………………………22
Прогноз представляет собой предвидение, предсказание, основанное на определенных данных. План — это намеченный на определенный период порядок работы. Прогнозирование и планирование — условия успешной деятельности любой организации.
Методы прогнозирования и планирования, начиная с 70-х годов, обогащаются и совершенствуются ускоряющимися темпами. Особую роль в этом играют два фактора. Первый — это экономические кризисы последней четверти XX в. Они вынудили экономистов и менеджеров в разных странах изыскивать новые адекватные методы управления. Второй фактор связан с быстрым распространением информационных технологий и компьютерной техники. Эти средства сделали общедоступными анализ перспектив и прогнозирование. Они позволили автоматизировать, упростить и ускорить выполнение огромного числа функций планирования и контроля.
В долгосрочном прогнозировании и стратегическом планировании успехи были не часты. Например, начиная с 50—60-х годов, долгосрочные горизонты прогнозирования и планирования в американских корпорациях нередко достигали 50 лет. В российской практике в большинстве случаев горизонты планирования, как известно, не превышали и не превышают 15 лет.
Практика финансового планирования зачастую изобиловала нереальными целями и неадекватными методами. Отказ от неэффективной командно-административной системы был воспринят многими политиками, руководителями и специалистами как возможность отказаться от прогнозирования и планирования вовсе. Однако такой подход губителен, результаты его, как правило, плачевны. Недооценка планирования — одна из трех главных причин разорения и банкротства фирм в развитых странах. Отказ от планирования и прогнозирования — это разорение и банкротство предприятия.
В экономике, в предпринимательской деятельности прогноз — это научно-аналитический этап процесса планирования. Прогноз определяет возможности, в рамках которых могут ставиться реалистичные задачи планирования развития работы предприятия. В прогнозировании и планировании...
Работа отдела информации по научному прогнозированию не предполагает конечных выводов о тенденциях в развитии науки, техники и производства. Его задача, главным образом, своевре¬менно выявить симптомы намечающихся или сложившихся тен¬денций в развитии науки, техники и производства, извлечь из ли¬тературы и систематизировать высказывания специалистов по интересующим проблемам. Окончательная оценка ре¬зультатов анализа и выводы остаются за научными руководителями.
Работа по прогнозированию тесно связана с проблемой науч¬ной организации труда. В данном случае эту связь следует рас¬сматривать с двух точек зрения. Во-первых, эта работа означает внесение элементов научной организации в информационную дея-тельность. Наделение служб информации функциями прогнозиро¬вания развития науки и техники предполагает расширение сфе¬ры информационной деятельности на основе обобщения передо¬вого отечественного и зарубежного опыта, а также внедрение в практику информационной работы методов научного анализа информации. Работа в этом направлении повышает целеустрем¬ленность в деятельности служб информации, стимулирует более углубленную обработку и расширяет рамки поиска инфор¬мации, способствует слиянию усилий службы информации и ис¬следователей в единый творческий процесс.
С другой стороны, эта работа имеет целью подвести научную базу под решение вопросов, связанных с перспективным планиро¬ванием развития науки и производства. Научная организация перспективного планирования, руководство исследованиями и производством сегодня возможны лишь на основе научного пред¬видения. Именно отсутствие целеустремленной систематической работы по выявлению тенденции в развитии науки и производ¬ства нередко порождают субъективизм в планировании.
Все это служит еще одним подтверждением известного поло¬жения о том, что внесение элементов научной организации в ин¬формационную деятельность многократно окупается в решении вопросов научной организации творческих процессов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу