*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Факторинг, как способ финансирования

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 697

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Формы заемного финансирования 4
2. Заемные средства и коммерческий кредит 7
3. Факторинг, как способ финансирования 15
3.1 Определение факторинга, его разновидности 15
3.2 Влияние факторинга на платежеспособность предприятия 21
Заключение 32
Список литературы 35
Введение

Переход российской экономики от командно-административной к рыночной сопровождался острым дефицитом источников финансирования инвестиций и характеризовался сокращением бюджетного финансирования, хроническим срывом выполнения государственных инвестиционных программ, незначительной способностью российских предприятий к самофинансированию, снижением доли банковских кредитов в источниках инвестирования. На современном этапе проблема изыскания инвестиционных ресурсов выходит на первый план, так как их наличие является определяющим фактором экономического роста.
Такая ситуация в экономике поставила перед учеными и практиками много вопросов относительно возможных методов привлечения инвестиционных ресурсов, целесообразной с экономической точки зрения цены привлекаемых средств, их влияния на финансовый результат работы предприятий и другие. Большая часть поставленных вопросов в настоящее время все еще остается без ответа.
Инвестиционный кризис в потребительской кооперации оказался более глубоким, чем общеэкономический. Инфляционные процессы на начальном этапе реформ «поглотили» огромную часть оборотных средств кооперативных организаций. Усугубило ситуацию необоснованное привлечение на цели пополнения оборотных средств банковских кредитов, ставка по которым значительно превышала рентабельность деятельности потребительских обществ. В условиях ограниченности собственных средств и сложности привлечения долгосрочных банковских кредитов, большинство организаций потребительской кооперации практически лишены источников финансирования капитальных вложений. Если же заемные средства и привлекаются, то в основном носят краткосрочный характер.
Заключение

Способ финансирования торговых операций на основе факторинга, предварительной оплаты счетов банками-комиссионерами, представляет своеобразную форму кредитования торгового капитала.
Одним из основных способов финансового оздоровления предприятия является реализация методов предотвращения неоправданного роста дебиторской задолженности предприятия, обеспечения возврата долгов и снижения потерь при их невозврате. Для этого необходимо: продавать долги дебиторов банку, осуществляющему факторинговые операции; гасить задолженность путем зачета, новации, отступного, то есть предоставления встречного однородного требования; периодически пересматривать предельную сумму отпуска товаров (услуг) в долг и избегать дебиторов с высоким риском неоплаты; при продаже большого количества товаров немедленно выставлять счета покупателям; определять срок просроченных платежей на счетах дебиторов; обменивать дебиторскую задолженность на акции или доли участия в уставном капитале предприятия-должника с целью усиления своего влияния в его бизнесе. Как правило, для принятия управленческих решений в отношении осуществления перечисленных операций необходима оценка рыночной стоимости дебиторской задолженности как актива предприятия. Более того, в отдельных случаях дебиторская задолженность существенно влияет на формирование рыночной стоимости предприятия.
В широком смысле дебиторская задолженность охватывает все расчеты предприятий-поставщиков с предприятиями-покупателями (заказчиками) и является предпосылкой кредиторской задолженности. Дебиторская задолженность – относительно самостоятельная категория. Даже если она резервирована, нельзя быть уверенным в получении долга вовремя и в полном размере. Кроме того, денежное требование по взысканию дебиторской задолженности может быть уступлено третьему лицу посредством факторинговой операции.

Факторинговая операция позволяет предприятию-продавцу рефинансировать преимущественную часть дебиторской задолженности по предоставленному...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу