*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Туристский договор

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 394

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Правовое регулирование туристкой деятельности 4
Глава 2. Правовая природа договора 14
Глава 3. Существенные условия договора 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
ВВЕДЕНИЕ

Туризм (от франц. - поездка, прогулка) - многогранное социально-экономическое явление, сущность которого может проявляться в экономическом, социальном, правовом аспектах.
Реализуя провозглашенные Конституцией Российской Федерации права на отдых, укрепление здоровья, свободу перемещения, граждане сталкиваются с одним из видов осуществления предпринимательства - туристской деятельностью.
Туристский бизнес - одна из наиболее высокодоходных и динамично развивающихся отраслей народного хозяйства. По оценкам Всемирного совета по путешествиям и туризму (World Travel and Tourism Council), в 2005 г. доля туризма в мировом ВВП составила 11%, доля занятых в туризме от общего числа экономически активного населения - 8,3%, доля туристских расходов в общем потреблении товаров и услуг - 10%, доля инвестиций в туристский сектор - 9%. С экономической точки зрения привлекательность туристского бизнеса для субъектов предпринимательства - в небольшом размере стартового капитала и быстрой окупаемости вложенных средств.
Расширение границ туризма и возможностей осуществления предпринимательства в целом, а также необходимость формирования современной туристской индустрии потребовали правового регулирования туристской деятельности. Отношения в сфере оказания туристических услуг впервые на законодательном уровне были урегулированы гл. 39 "Возмездное оказание услуг" части II Гражданского кодекса Российской Федерации, где в п. 2 ст. 779 ГК РФ наряду с медицинскими, аудиторскими, консультационными и т.д. прямо указаны и услуги по туристическому обслуживанию.
Специальный Закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", регламентирующий отношения в сфере осуществления туристской деятельности, был принят 04 октября 1996 г.
Вопросы о юридической сущности отношений, складывающихся в области туризма, применяемый в Законе "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" понятийный аппарат вызывали и до сих пор вызывают оправданную критику, как со...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Итак, в данной работе были рассмотрены основные положения и возможные коллизии при заключении договора возмездного оказания туристских услуг
При разработке законодательства о туристской деятельности, являющегося составной частью гражданского законодательства, парламентариям в большей степени пришлось руководствоваться именно положениями налоговых законов и инструкций, а не нормами ГК, тем самым разрушая единое гражданско-правовое пространство.
Предметом договора на туристское обслуживание является комплексная туристская услуга, воздействие которой на туриста осуществляется при обязательном физическом присутствии последнего в месте ее потребления. Целью данного договора является удовлетворение потребностей физического лица в путешествиях, отдыхе и туризме.
Определение договора на туристское обслуживание можно изложить следующим образом: по договору на туристское обслуживание одна сторона - туроператор, осуществляющая туристскую деятельность от своего имени, обязуется оказать другой стороне (туристу) комплексную туристскую услугу (турпродукт) своими средствами либо средствами третьих лиц, а другая сторона - турист обязуется уплатить установленную денежную сумму.
Для устранения последующих коллизий необходимо целесообразным использовать единое наименование данного договора - договор на туристское обслуживание.
Договор на туристское обслуживание относится к группе договоров по оказанию услуг. Следует признать неправомерность отнесения данного договора к договору розничной купли-продажи имущественного права (права на тур).
Отношения по туристскому обслуживанию характеризуются широким привлечением третьих лиц для совершения действий, составляющих содержание договора (ст. 313 ГК).
Договор на туристское обслуживание является консенсуальным, что вытекает из самой природы туристского обслуживания, включающего в себя выполнение разнообразных действий юридического и фактического порядка. Оказанию услуг предшествует согласование между сторонами...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу