*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Становление, развитие и перспективы рынка прав на вредные выбросы парниковых газов

контрольные работы, Экология и природопользование

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 440

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………. 3
СТАНОВЛЕНИЕ, РАЗВИТИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА ПРАВ НА ВРЕДНЫЕ ВЫБРОСЫ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ ………………………….. 4
1.Обязательный режим сокращения выбросов …………………………... 7
2.Система торговли углеродными единицами выбросов как основа
современного рынка прав на вредные выбросы парниковых газов ……. 9
3. Посткиотские дебаты ……………………………………………………...14
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ …………………………………………..18
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ …………………………………………………..19
Тема работы «Становление, развитие и перспективы рынка прав на вредные выбросы парниковых газов».
В работе проанализированы этапы становления и развития рынка прав на выбросы в рамках Киотского протокола, представлена характеристика основных субъектов рынка и их взаимодействия, отражены основные рассуждения относительно развития событий на пост - Киотский или пост-2012-й периоды в глобальном масштабе и с позиции Украины.
Понятие рынка прав на вредные выбросы парниковых газов - новое явление в системе глобальных экономических и политических процессов. В общих чертах оно означает рынок квот на выбросы парниковых газов, яв-ляющихся элементом международной торговли с целью экологизации эко-номик и внедрения энерго¬эффективных технологий. Таким образом, рынок прав на вредные выбросы пар¬никовых газов - это своего рода рычаг решения экологических вопросов эконо¬мическими методами.
Со вступлением в действие Киотского протокола произошла довольно стремительная эволюция рынка прав на вредные выбросы парниковых газов, в результате чего на повестку дня были вынесены вопросы функционирования про¬мышленных предприятий, углеродного финансирования, колебания спроса и предложения на углеродные единицы и др. На сегодняшний день они недоста¬точно освещены, поскольку основное внимание уделено проблемам повышения среднегодовой температуры, ухудшению состояния экологии и нерациональной эксплуатации природных ресурсов. Поэтому следует обратить внимание на эко¬номическую составляющую их решения, просле-дить эволюцию экономических отношений по сокращению выбросов парниковых газов, а также проанализиро¬вать тенденции этого процесса на будущие периоды.
Следует отметить, что хаотичность, фрагмен¬тарность и неконсолидированность рынка прав на вредные выбросы парниковых газов еще остаются его основными чертами и препятствиями на пути к глобали¬зации. Существование независимых локальных рынков в отдельных странах, где правила торговли взаимно не согласованы, деформирует сам институт рынка и лишает его участников информированности о стоимости соглашений. Неодно¬родность участников и существенные расхождения в правилах торговли препят¬ствуют объединению торговых площадок, что, в свою очередь, могло бы способ-ствовать уменьшению трансакционных расходов, повышению ликвидности тор¬говли и улучшению расчетно-депозитарного обслуживания. Возможность продажи эмиссии выбросов, превышающей размеры нацио-нальной углеродной квоты, проблемы с определением базовых выбросов и недостаточность проектного фи¬нансирования остаются открытыми вопросами. Часть ЕУК или разрешение на их использование в предстоящем периоде также являются ключевым моментом в повышении эффективности новых обязательств по сокращению выбросов.
Таким образом, каждая страна должна самостоятельно, путем проведения тщательного экономического анализа, определить, целесообразно ли и эконо¬мически обоснованно продолжать борьбу за снижение выбросов на уровне ново¬го международного соглашения или можно ограничиться рамками внутренней политики и национальными мерами.
Для этого Украине необходимо, во-первых, провести детальный анализ по¬тенциала сокращения выбросов, который может стать обоснованием заявленных целей относительно уменьшения эмиссий. Во-вторых, важно создать прозрач¬ный механизм использования средств, полученных от подписанных соглашений по продаже ЕУК.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу