*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПОДДЕРЖАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБВИНЕНИЯ В СУДЕ

дипломные работы, Уголовный процесс

Объем работы: 84 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 948

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Реферат…………………………………………………………………………..4
Введение…………………………………………………………………………7
Глава 1. Понятие поддержания государственного обвинения
и его роль в состязательном уголовном процессе
§1.1. Понятие обвинения и его виды………………………………………….10
§1.2. Становление обвинения в уголовном процессе России……………….15
Глава 2 Обвинение в состязательном уголовном процессе
§2.1 Состязательность сторон как принцип уголовного судопроизводства………………………………………………………………19
Глава 3 Поддержание государственного обвинения в суде
первой инстанции
§3.1 Полномочия прокурора по поддержанию обвинения в суде первой инстанции………………………………………………………………………39
§3.2 Роль и участие прокурора в суде присяжных…………………………..42
§3.3 Социально-правовые функции государственного обвинения
и особенности участия прокурора в рассмотрении уголовных дел судом присяжных……………………………………………………………………….54
§ 3.4 Особенности участия прокурора на различных этапах судебного разбирательства в суде присяжных……………………………………………..58
Глава 4. Пути и средства совершенствования деятельности государственных обвинителей………………………………………………………………………70

Заключение……………………………………………………………………...74
Список использованной литературы…………………………………………..81
Поддержание Государственного обвинения - это разновидность публичного обвинения, осуществляемого прокурором в различных формах с целью применения уголовного закона к лицам, совершившим преступление и направленное на защиту интересов личности, общества, государства.
Поддержание государственного обвинения является для прокурора обязанностью по выполнению функции публичного уголовного преследования, а также иных функций, возложенных на него законом . В понятии государственного обвинения должен отражаться определенный слепок с модели уголовного процесса. Категория «обвинение» – это не технический термин, это идеологический концепт, определяющий движущее начало процессуальной деятельности, ибо предметом уголовного дела является обвинение. Способ выдвижение обвинения и его проверки судом – составляет главный нерв процесса. Исковая модель обвинения соответствует состязательной модели процесса, где обвиняемый имеет отношение с «расщепленной» властью государства: ему противостоит обвинительная власть, как сторона в деле, а судебная власть выступает посредником, арбитром в споре сторон .
Уголовно – процессуальный кодекс Российской Федерации утвердил состязательность уголовного процесса в качестве основополагающего принципа деятельности, направленной на разрешение уголовных дел, и предусмотрел обязательное участие обвинителя в судебном разбирательстве. Состязательность уголовного процесса, прежде всего, выражается в понятие состязательности сторон, которое закреплено в ч. 1 ст. 15 УПК РФ – «Уголовное судопроизводство осуществляется на основе состязательности сторон», а в ч.2 ст. 15 УПК РФ сказано, что функции обвинения, защиты и разрешения уголовного дела отделены друг от друга и не могут быть возложены на один и тот же орган, или одно и тоже должностное лицо. Функцию поддержания государственного обвинения на основании ст. 37 УПК РФ, осуществляет прокурор и его роль является главенствующей, так как, он осуществляет от лица государства уголовное преследование. Без...
На протяжении всей своей истории человек и соответственно общество, в котором он существовал, никогда не было идеальным и в связи с этим на всех стадиях развития государства и общества человек совершал преступления. Общество не стояло на месте, следовательно, преступники прогрессировали, а преступления начинали носить все более сложный и тяжелый характер. Но на всех этапах роста преступности противоположной стороной всегда выступал обвинитель.
Завершая дипломную работу, необходимо сделать следующие выводы. Судопроизводство на ранних этапах развития государства и общества носило обвинительный характер. Первым, наиболее важным правовым документом Древнерусского государства был сборник правовых норм, называемый Русской Правдой, где общество могло узнавать и изучать законы, также могли защищать свои нарушенные права. Позже в 1922 году воссоздавалась прокуратура как государственный орган по надзору за точным единообразным соблюдением законности, эта функция прокуратуры прямо увязывалось с поддержанием государственного обвинения в суде. Таким образом, прокуратура приняла на себя выполнение функции государственного обвинения. Уголовно – процессуальный кодекс Российской Федерации утвердил состязательность уголовного процесса в качестве основополагающего принципа деятельности, направленной на разрешение уголовных дел, и предусмотрел обязательное участие обвинителя в судебном разбирательстве. Состязательность уголовного процесса, прежде всего, выражается в понятие состязательности сторон. Функция обвинения формируется в состязательном производстве, когда участники процесса со стороны обвинения успешно завершают деятельность по изобличению лица в совершении преступления, и находит свою четкую реализацию в судебных стадиях, когда сторона обвинения предстает с обвинительным тезисом перед судом, разрешающим правовой спор между сторонами обвинения и защиты об обоснованности данного тезиса. В системе принципа состязательности сторон, закрепленной в ст. 15 УПК РФ иной трактовки...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу