*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дизайн и его влияние на потребителя (на примере российской версии журнала «Rolling Stone»)

курсовые работы, Разное

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 653

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы изучения дизайна СМИ как средства повышения взаимодействия с аудиторией 5
1.1. Основные структурные элементы дизайна в СМИ 5
1.2. Методы и основные направления взаимодействия
СМИ с аудиторией 12
1.3. Роль дизайна СМИ в усилении взаимодействия с аудиторией 16
Глава 2. Анализ дизайна и его влияния на потребителя
(на примере российской версии журнала «Rolling Stone») 23
2.1. Характеристика жанровой и тематической
направленности журнала «Rolling Stone» 23
2.2. Исследование своеобразия дизайна журнала «Rolling Stone» 28
2.3. Анализ влияния дизайна журнала «Rolling Stone»
на повышение взаимодействия с аудиторией 30
Заключение 37
Литература 39
Введение

Дизайн понятие универсальное. Под него можно подвести множество совершенно различных областей индустрии и видов дизайна. Ведь в целом дизайн - это процесс выбора и организации графических компонентов с целью достижения определенной цели, которая может быть либо эстетической, либо иметь функциональную подоплеку, а зачастую преследовать обе эти цели. Наверное, любой графический дизайн, оперируя невербальными, визуальными символами, может оказывать огромное влияние на аудиторию. Графический дизайн это не просто красивая картинка, это полноправная наука со своей философией и историей, в которой пересекаются искусство художника и расчётливость аналитика.
ROLLING STONE — русская версия легендарного американского журнала, основанного в 1967 году Яном Веннером и являющегося одним из самых авторитетных и популярных журналов о современной культуре в мире. Журнал читают более 12 миллионов человек, живущих в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Аргентине, Германии, Новой Зеландии, Франции, Бельгии, Мексике, Швейцарии, Италии, России и других странах. В России ROLLING STONE издается по лицензии американской издательской корпорации Wenner Media LLC.
В сферу интересов журнала попадает все, что так или иначе определяется понятием "социокультурная реальность". На страницах ROLLING STONE представлена культурная и общественная жизнь во всех ее проявлениях: кино, литературе, театре, музыке — от мейнстрима до авангарда и андеграунда. Авторами журнала являются самые известные представители современной культуры: Хантер Томпсон, Мадонна, Джонни Депп, Мэрилин Мэнсон, Боно, Бритни Спирс, Эдуард Лимонов, Леонид Федоров, Илья Лагутенко, Александр Проханов, Артемий Троицкий и многие другие. Именно поэтому данный журнал стал объектом исследования.
Цель курсовой работы – исследовать дизайн СМИ как средство повышения взаимодействия с аудиторией.
Задачи курсовой работы:
- рассмотреть основные структурные элементы дизайна в СМИ;
- изучить методы и основные направления...
Заключение

Наша способность фокусировать зрение и воспринимать детали ограничена очень узким углом зрения. Обозревая поле зрения, наши глаза постоянно движутся, фокусируясь то в одном направлении, то в другом, и сканируют окружающие нас объекты с целью получения визуальной информации. Затем мозг интерпретирует визуальные данные, собранные глазами, и создает из них визуальные образы, которые мы можем распознать и понять.
Нормальный процесс восприятия утилитарен и направлен на узнавание. При взгляде на стул мы узнаем, что это стул, если его форма и очертания совпадут с образом, созданным стульями, которые мы видели и использовали ранее. Если мы будем рассматривать стул более внимательно, то сможем воспринять его особую форму, размеры, пропорции, цвет, текстуру и материал. Эта способность видеть что-то сверх узнавания исключительно важна для дизайнеров. Мы должны постоянно стремиться видеть и осознавать конкретные визуальные характеристики вещей и понимать, какие связи можно установить между ними с целью создания эстетики визуального окружения.
Восприятие формы, размеров, цвета и текстуры вещей зависит от оптических свойств среды, в которой мы их видим, и от соотношений между ними и их визуальным окружением, которое мы можем рассмотреть. Если бы наше поле зрения не было дифференцировано, мы бы не увидели ничего. Однако по мере изменения условий восприятия мы начали бы различать объект или фигуру по тону, цвету и текстуре, дифференцируя ее от фона. Поэтому, чтобы видеть в поле зрения линии, очертания и формы, нужно, в первую очередь, воспринимать контраст между ними и фоном.
Проведенный нами анализ рекламы в молодежных журналах показывает, что 90%, а то и все 100% статей для молодежи имеют своей целью хорошо продать товар или услугу. Исследования как развлекательных, так и серьезных журналов показывают, что каждая статья нацелена прежде всего на молодого человека как покупателя. В развлекательных журналах между статьями и рекламным модулем нет никакой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу