*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Преступления посягающие на легитимность государственной власти

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 695

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление
Введение 2
§ 1. Общие начала для преступлений посягающих на легитимность государственной власти 4
§ 2. Объективные признаки состава преступлений, посягающих на легитимность государственной власти. 14
§ 3.Субъективные признаки состава преступлений посягающих на легитимность государственной власти 17
§ 4. Квалифицирующие признаки состава преступлений посягающих на легитимность государственной власти. 20
Заключение 23
Список используемой литературы 25
Нормативно-правовые акты 25
Литература 25
Введение

Действующий УК РФ определяет группу преступлений раздела Х «Преступления против государственной власти» к преступлениям наряду с посягательствами на основы конституционного строя и безопасности государства, а также с посягательствами на нормальное функционирование судебной власти и управленческую деятельность исполнительной власти. Следует отметить, что название раздела X УК не в полной мере соответствует его содержанию, поскольку его нормами защищаются интересы не только государственной власти, но и местного самоуправления, т.е. публичной власти в целом. Следовательно, единый родовой объект всех этих преступлений составляет обширная группа общественных отношений, обеспечивающих легитимность, нормальное существование и функционирование всех ветвей государственной власти и местного самоуправления.
Видовой объект преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления можно определить как совокупность общественных отношений по осуществлению нормальной (т.е. соответствующей закону) деятельности аппарата публичной власти: органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также государственных и муниципальных учреждений.
В соответствии со ст. 11 Конституции РФ государственную власть в России осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание РФ, Правительство РФ и суды Российской Федерации. Для обеспечения полномочий государственных органов существует специальный институт государственной службы (гражданской, военной или правоохранительной), под которой понимается профессиональная деятельность граждан РФ по обеспечению полномочий РФ, федеральных государственных органов, субъектов РФ и их государственных органов, а также лиц, замещающих государственные должности РФ и государственные должности субъектов РФ, в порядке, установленном Федеральным законом от 27 мая 2003 г. N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" с изменениями от 11 ноября 2003...
Заключение
Итак, основы конституционного строя и безопасности государства, как и нормальное функционирование государственных органов, относящихся к различным ветвям власти, а также интересы государственной службы и службы в органах местного самоуправления являются компонентом (составной частью) большой группы общественных отношений, обеспечивающих легитимность, нормальное существование и функционирование государственной власти в Российской Федерации. Эта группа общественных отношений выступает в качестве родового объекта преступлений, входящих в разд. Х УК - "Преступления против государственной власти". Наиболее опасными из числа преступлений этого раздела являются преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, поскольку они затрагивают основы общественного, политического и государственного строя Российской Федерации, ее суверенитет, внешнюю и внутреннюю безопасность.
Основы конституционного строя и безопасность государства составляют видовой (групповой) объект преступлений, входящих в гл. 29 УК.
В некоторых составах преступления самостоятельным признаком выступает предмет преступления. Так, при шпионаже предметом посягательства выступают сведения, составляющие государственную тайну, а при определенных условиях и иные сведения. Предметом могут быть документы, содержащие государственную тайну, а также предметы, сведения о которых составляют государственную тайну.
Объективная сторона почти всех преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства характеризуется действиями. И только разглашение государственной тайны и утрата документов, содержащих государственную тайну, с объективной стороны могут характеризоваться как действиями, так и бездействием. Составы этих двух преступлений сконструированы как материальные, а остальные составы являются формальными, и преступления являются оконченными с момента совершения описанных в законе действий независимо от наступления каких-то вредных последствий.
Субъективная...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу