*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ответственность за нарушение законодательства в налоговом праве.

курсовые работы, налоговое право

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 552

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3

Глава 1. Налоговое правонарушение и его состав……………………………5
1.1. Понятие, признаки и элементы налогового правонарушения….5
1.2. Разграничение правонарушений направленных против налоговой системы…………………………………………………………………………...11

Глава 2. Налоговая ответственность………………………………………….17
2.1. Понятие и юридическая природа налоговой ответственности…17
2.2. Налоговая санкция………………………………………………….21
2.3. Обстоятельства смягчающие и отягчающие ответственность….23

Глава 3. Применение налоговой ответственности…………………………..25
3.1. Ответственность за правонарушения против системы гарантий выполнения обязанности налогов……………………………………………25
3.2. Ответственность за правонарушения против порядка ведения бухгалтерского учета………………………………………………………….31
3.3. Ответственность за правонарушения против обязанности по уплате налогов………………………………………………………………………….33
3.4. Ответственность против исполнения доходной части бюджета…………………………………………………………………………34
3.5. Ответственность против прав и свобод налогоплательщиков…35

Заключение………………………………………………………………………38

Список литературы…………………………………………………………….40
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Налоги представляют собой обязательные сборы, взимаемые государством с хозяйствующих субъектов и с граждан по ставке, установленной в законном порядке. Налоги являются необходимым звеном экономических отношений в обществе с момента возникновения государства. Налог не предполагает свободы выбора, поскольку неуплата налога в установленный срок влечет применение принудительных мер.
Налоги - основная форма доходов государства. Помимо этой сугубо финансовой функции налоговый механизм используется для экономического воздействия государства на общественное производство, его динамику и структуру, на состояние научно-технического прогресса.
Меняются ставки налогов, объекты налогообложения, отменяются одни льготы и вводятся новые, уточняются источники уплаты налогов. Но проблема правонарушений в области уплаты налогов и сборов всегда останется актуальной. С этой проблемой не справились даже развитые цивилизованные государства. Правосознание граждан нашего государства оставляет желать лучшего и уровень нарушения налогового законодательства довольно высок. Необходим государственный механизм принуждения к нарушителям налогового законодательства. Этим механизмом является привлечения нарушителей к юридической ответственности за нарушения законодательства в области уплаты налогов и сборов
Традиционно выделяют следующие виды юридической ответственности:
Уголовная за наиболее общественно опасные деяния (преступления).
Административная – предусмотрена Кодексом об административных правонарушений и иными нормативными актами.
Дисциплинарная – из трудовых правоотношений, связана с нарушением трудовой дисциплины
Гражданско-правовая. - выражается в применении к правонарушителю в интересах другого лица либо государства установленных законом или договором мер воздействия имущественного характера.
Налоговым законодательством выделяют особый вид юридической ответственности за правонарушения связанные с отношениями в области...
Рассмотрев налоговые правонарушения и характер ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах, проанализировав общие положения об ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах, отдельные виды правонарушений, предусмотренных Налоговым Кодексом Российской Федерации, а так же возможность привлечения к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах, можно сделать следующие выводы:
Налоговая ответственность является развивающимся правоотношением, возникновение которого обусловлено фактом совершения налогового деликта. Охранительное налоговое правоотношение развивается последовательными действиями компетентных государственных органов, и подразделяется на отдельные, но взаимообусловленные стадии.
Нельзя не отметить, что до сих пор Налоговый Кодекс Российской Федерации содержит в себе нормы, которые выходят в противоречие, как общими принципами налогового права, так и с нормами материального права как такового.
Ряд статей Налогового Кодекса Российской Федерации, предусматривающих ответственность за отдельные составы правонарушений вызывают затруднение при их применении. Прежде всего, это вязано:
- с несоответствием некоторых статей действующему законодательству – ст.126 Налогового Кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи нарушает положение ст.19 Конституции Российской Федерации о равенстве всех перед законом. В связи с эти обстоятельством мы предлагаем санкцию по п.1 ст.126 Кодекса изложить в следующей редакции: «влечет взыскание штрафа в размере 50рублей за просрочку в предоставлении совокупности документов, если законодательством о налогах и сборах или подзаконными актами налогового органа предусмотрено предоставление сведений и документов в совокупности (в едином файле, под единым реестром), а так же штрафа в размере 50рублей за просрочку в предоставлении каждого документа, если вина лица за просрочку в предоставление документ будет установлена отдельно от вины за просрочку в предоставлении других...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу