*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Открытая валютная позиция банка, ее сущность, необходимость и действия НБУ по ее определению и использованию

контрольные работы, банковское дело

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 372

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………… 3
ОТКРЫТАЯ ВАЛЮТНАЯ ПОЗИЦИЯ БАНКА, ЕЕ СУЩНОСТЬ,
НЕОБХОДИМОСТЬ И ДЕЙСТВИЯ НБУ ПО ЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЮ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ …………………………………………………… 5
ВЫВОД ……………………………………………………………………..17
ИСТОЧНИКИ ………………………………………………………………18
Тема работы «Открытая валютная позиция банка, ее сущность, необходимость и действия НБУ по ее определению и использованию».
В работе рассмотрена необходимость расчета банками своей общей открытой валютной позиции, установление ее ограничений, определены существующие проблемы с концепцией НБУ относительно методики расчета общей валютной позиции банка.
Каждый уполномоченный банк Украины в процессе своей деятельности еже¬дневно выполняет целый ряд валютных операций в каких-либо валютах и банков¬ских металлах, которые создают ему обязательства и требования к его клиентам и корреспондентам в соответствующих валютах, что формирует его валютную позицию. Например, если уполномоченный банк приобрел в течение дня у свое¬го банка-корреспондента в Лондоне 10000 фунтов стерлингов за доллары США по курсу 2 доллара за 1 фунт стерлингов, то обязательства уполномоченного банка перед Лондонским банком составляют 20000 дол., а требования - 10000 фунтов стерлингов. Соответственно, если в течение этого дня больше не было других операций с валютой, то банк в конце этого рабочего дня имеет две откры¬тые индивидуальные валютные позиции по двум валютам: длинную валютную позицию по фунтам стерлингов в сумме +10000 фунтов стерлингов (поскольку требования банка по фунтам стерлингов превышают его обязательства в этой валюте, что в мировой практике определяется знаком "+") и короткую валютную позицию по долларам в сумме -20000 долларов (поскольку обязательства банка по долларам превышают его требования по этой валюте, что, соответственно, определяется знаком"-").
Понятно, что по всем операциям, которые проводит банк в течение рабо¬чего дня в разных валютах и банковских металлах, у него возникают длинные и короткие индивидуальные открытые валютные позиции по соответствующим валютам и металлам. Однако для определения в конце рабочего дня своей об¬щей открытой валютной позиции по всем валютам и банковским металлам бан¬ку необходимо, прежде всего, привести все индивидуальные открытые валют¬ные...
Изложенное позволяет сделать вывод о том, что сегодня НБУ не имеет чет¬кого видения сущности и, соответственно, методики определения общей откры¬той валютной позиции уполномоченных банков, а также способа надзора за со¬блюдением ими своей общей открытой валютной позиции. Именно поэтому в 2009 г. НБУ отменил не только определение сущности и размера общей откры¬той позиции банка по всем иностранным валютам и банковским металлам, но и лимит этой позиции (Л 13). При таких условиях он лишил себя возможности кон¬тролировать и регулировать всю валютную деятельность банков (вместе с их ва¬лютными рисками и способами управления ими), а также валютный рынок стра¬ны, что в условиях экономического кризиса может привести к очень серьезным негативным последствиям.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу